У этого маффина хрустящая корочка и очень шоколадные вкус и аромат, а кусочки белого шоколада, которые не расплавляются до конца, придают ему особую "изюминку" и эффектный вид. Несложен в приготовлении.
Состав продуктов:
Яйца — 3 шт
Сахар темный — 80 г
Шоколад белый — 200 г
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 10 г
Мука — 200 г
Шоколадная глазурь или растопленный шоколад для украшения
Замечание: именно темный сахар придает хрустящие свойства.
Белый шоколад режем на мелкие кусочки
Темный шоколад трем на терке
Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца.
Добавляем в массу тертый темный шоколад.
Засыпаем кусочки белого шоколада, перемешиваем.
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и опять перемешиваем.
И раскладываем тесто по формочкам, заполняя на 2/3.
Выпекаем в духовке при t=180C примерно 30 минут.
Украшаем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Подробности приготовления здесь: http://edalegko.ru/izbrannoe/ochen-shokoladnyj-maffin-duet/