• Авторизация


Хрустящие маффины с темным и белым шоколадом 10-10-2012 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

У этого маффина хрустящая корочка и очень шоколадные вкус и аромат, а кусочки белого шоколада, которые не расплавляются до конца, придают ему особую "изюминку" и эффектный вид. Несложен в приготовлении.

Состав продуктов:

[255x]

Яйца — 3 шт

Сахар темный — 80 г

Шоколад белый — 200 г

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 10 г

Мука — 200 г

Шоколадная глазурь или растопленный шоколад для украшения

Замечание: именно темный сахар придает хрустящие свойства.

[255x]

Белый шоколад режем на мелкие кусочки

[255x]

Темный шоколад трем на терке

[255x]

Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца.

[255x]

Добавляем в массу тертый темный шоколад.

[255x]

Засыпаем кусочки белого шоколада, перемешиваем.

[255x]

Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и опять перемешиваем.

[255x]

И раскладываем тесто по формочкам, заполняя на 2/3.

[255x]

Выпекаем в духовке при t=180C примерно 30 минут.

Украшаем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

[255x]

Приятного чаепития!

Подробности приготовления здесь: http://edalegko.ru/izbrannoe/ochen-shokoladnyj-maffin-duet/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие маффины с темным и белым шоколадом | ратибор1962 - Дневник ратибор1962 | Лента друзей ратибор1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»