• Авторизация


Готовим адыгейский сыр. 10-10-2012 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Нужно:

*2 л. молока 
*+ ещё 500 мл. молока и 2 ст.л. кефира
*4 свежих яйца
*1 ч.л. соли
Молоко использовать только цельное или пастеризованное, ни в коем случае не стерилизованное!!!


Приготовление:

1. Заквасить 500 мл. молока. Для этого его нужно капельку подогреть и добавить 2 ст.л. кефира. Оставить примерно на сутки при комнатной температуре. Простокваша должна быть готова.
2. На следующий день взбить яйца, добавить их в скисшее молоко, всё хорошенько размешать.(до однородности)
<3. 2 л. молока поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и постоянно помешивая, ввести молочно-яичную смесь.

4. Помешивая, довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь. Это займёт примерно 8-10 минут.
5. Затем откинуть на дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
6.В готовую массу ввести соль и х
орошо перемешать. Кто хочет можно добавить мелко резанный сладкий перчик, укроп и т.п.
7. Сложить массу в посуду, сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. 

8. Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа. Хранить лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
спасибо за рецепт, очень люблю адыгейский сыр,а тут рецептик да еще простой в приготовлении попробую приготовьть
Ответ на комментарий КРОПАЧЕВА_ЖЕНЕЧКА # желаю удачи!!! [показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим адыгейский сыр. | ратибор1962 - Дневник ратибор1962 | Лента друзей ратибор1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»