[показать]Для приготовления мясных рулетиков с начинкой из сыра и кабачков на 4 персоны
берем такие продукты:
-
4 очень тонких филе телятины,
-
1 кабачок,
-
80 гр. твердого сыра,
-
3 – 4 веточки свежего базилика,
-
5 ст. ложек оливкового масла,
-
соль,
-
черный молотый перец.
1. Сыр порезать крупной соломкой. Так, как мы режем соломкой картошку. Кабачкок помыть. Если он – молодой, то можно не чистить от кожицы. Тоже порезать так же, как и сыр – соломкой такой же длины. Протушить кабачок на сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 2 – 3 минут. Выложить на бумажное полотенце.
2. Каждое филе телятины разрезать пополам в длину на 2 полоски. Посолить и поперчить. На один из концов каждой полоски выложить сыр и кабачки. Свернуть рулетики. Каждый мясной рулетик скрепить деревянными зубочистками, чтобы он не развернулся при приготовлении.
3. Приготовим из оливкового масла и базилика такой же
соус, какой мы готовили для
гаспачо с арбузом и сыром фета. Для этого помыть и обсушить базилик. Перемолоть в стакане блендера вместе с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Взбивать до получения однородной эмульсии.
4. Смазать сковороду оливковым маслом. Обжарить рулетики с каждой стороны в течение 3 – 4 минут. Осторожно переворачивайте их , чтобы начинка не выпала. Сыр должен начать плавиться.
Разложить мясные рулетики по тарелкам. Рядом налить ароматический соус из базилика.
К рулетикам можно подать на гарнир порезанные пополам и обжаренные вместе с луком помидорчики черри. Лук порезать полукольцами.
К ним хорошо подходит красное столовое вино.
Read more: http://irvasa.ru/novosti/myasnyie-ruletiki-s-nachi...yira-i-kabachkov#ixzz28jihtvhC