• Авторизация


>Советы Шеф- Повара Каши 01-01-2019 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Советы Шеф- Повара Каши

Каша рисово-яблочная

[показать]

Компоненты: яблоки, рис 2 стакана, изюм, варенье, сахар, мед, вода.

Яблоки (любые, даже недозрелые) очистить и нарезать ломтиками в удобную кастрюлю, примерно на половину объема. Слегка посыпать сахаром (можно смешанный с корицей), выложить, тщательно промытый в теплой воде, рис. Добавить немного воды (примерно стакан). Сверху можно выложить пару ложе варенья (без косточек), ложку меда; при необходимости добавить сахар, изюм или орехи. Варить на слабом огне или в микроволной печи. В этом случаю сквозь прозразную посуду будет виден процесс приготовления когда яблоки взорвуться, а рис разбухнет, впитывая в себя влагу.

Мамалыга по-румынски (Румынская кухня)

Каша маисовая (кукурузная) на молоке (или мамалыга по-румынски). (9 стаканов молока размешать с 1-1,5 стаканами маисовой муки, добавить по 1 чайной ложке масла, сахара, соли, вскипятить, периодически перемешивая.

Каша пшенная с черносливом или миндальным молоком

2 стакана пшена вымыть в трех горячих водах, налить 3 бутылками воды, сварить до мягкости, посолить; подать отдельно масло. Кашу эту можно варить с 1/4 фунта чернослива. Или налить только 1,5 бутылки воды и, когда вода выварится, влить 4,5 стакана миндального молока, прокипятить, подавать с сахаром.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Советы Шеф- Повара Каши | klimur - Дневник klimura | Лента друзей klimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»