• Авторизация


Как легко проверить качество стирального порошка 21-11-2013 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Как легко проверить качество стирального порошка

 
Стиральных порошков сегодня уйма, по одной цене можно найти десяток различных марок. 
Не всегда угадаешь с качеством: одни просто не отстирывают пятна, после других — светлое белье становится серым… Можно долго мучиться, выбирая порошок, если не знать один интересный секрет:
 
Чтобы проверить качество стирального порошка, нужно развести немного порошка в стакане воды и положить в него кусочек белка куриного яйца, сваренного вкрутую. Если через сутки белок остается невредимым – этот порошок плохой. Белок стал мягче и начал немного растворяться — таким порошком можно стирать темные вещи, а так же одежду с легким загрязнением. Ну а если же белок растворился полностью, то смело применяйте порошок для стирки белых и очень сильно загрязненных вещей!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ninalvovna39 21-11-2013-21:06 удалить
привет!!! а вы знаете , как подорожали яйца??? идея проверить марку порошка -- хорошая. но не факт , что следующая партия будет такая же. я больше покупаю детские порошки, отбеливатель для белого БОС, и для запаха лью ЛАСКУ .
Ольга_к 22-11-2013-09:59 удалить
Я проверяю так.Влажное рукой беру порошок,если чувствуется сильное жжение,много добавлено кальнированной соды.
gela1753 22-11-2013-23:05 удалить
Ответ на комментарий ninalvovna39 # Привет, ninalvovna39! Не бередите душу - я реквием читаю яйцам! - это моя слабость. У дочери есть 4 курочки- пока ей по 1-2 дают. Весной покупаем еще 5-8 штук и будем свои иметь!
викола 17-01-2014-21:33 удалить
Спасибо, очень интересно, обязательно попробую!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как легко проверить качество стирального порошка | gela1753 - Дневник gela1753 | Лента друзей gela1753 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»