[440x300]
Как известно, закуски бывают холодными и горячими. Горячие закуски чаще всего подают в качестве дополнения к крепким алкогольным напиткам, часто такие закуски являются неотъемлемой частью меню на банкетах. В качестве основы для горячих закусок обычно используют практически те же ингредиенты, которые принято использовать для приготовления вторых блюд – овощи, мясо, рыбу или грибы, сыр, пряности. От вторых блюд горячие закуски отличаются в первую очередь размером порций – их подают на больших блюдах, но нарезают мелкими ломтиками или кусочками. Поэтому горячие закуски можно есть, не пользуясь ножом – небольшие кусочки или брусочки сами по себе представляют единичные порции блюда. Оформление горячих закусок часто отличается оригинальностью, кулинары стараются красиво декорировать блюда с закусками. Посуда подбирается необычная и подходящая к случаю – небольшие кокотницы, пашотницы, блюда необычной формы, например, в виде небольших раковин. Подавать горячие закуски в больших количествах не принято. Готовить горячие закуски можно самыми разным способами, подвергая ингредиенты блюда варке, жарке, запеканию и тушке. Отличное дополнение к любой горячей закуске – густой соус, в состав которого входят компоненты, присутствующие и в составе самой закуски. Наиболее популярными разновидностями горячих закусок считаются запеченные сырные и грибные корзиночки, запеченные овощи с сыром или с соусом, фаршированные овощи, а также закуски из морепродуктов, мяса или птицы. Замечательные горячие закуски получаются из поджаренной на гриле рыбы. Готовить, декорировать и подавать на стол горячие закуски – одно удовольствие.
Рецепт куриных рулетов
Ингредиенты
4 ст.л. базилика
1 шт куриная грудка
1 ч.л. молотого перца
3 ст.л. оливкового масла
2 шт помидора
2 ст.л. сыра маскарпоне или риккота
120 г свежего сыра моцарелла
2 ст.л. соусу песто
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса
Приготовление:
1Разогрейте духовку до 150 градусов. Отбейте куриную грудку.
2Смешайте соус песто и маскаропоне, смажьте этой смесью курицу. Закатайте куриную грудку в рулет.
3Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
4Выпекайте 20-25 минут, вытащите из духовки, дайте остыть.
5Нарежьте помидоры на кусочки, по размеру, такие же как куриная грудка.
6Нарежьте сыр моцарелла. Выложите слоями на тарелку.
7Сбрызнете оставшимся оливковым маслом, посыпьте базиликом.
8Украсьте оливками и тертым сыром пармезан.
Закуска с фасолью и сыром
Ингредиенты
1 пучок зеленого лука
400 г консервированной фасоли
1 стакан сырного соуса
1 ч.л. соли
150 г сливочного сыра "Филадельфия"
350 г сметаны
1 стакан тертого сыра чеддер
150 г чили
1 щепотка чесночного порошка
1 щепотка черного перца
Приготовление:
1Смешайте все ингредиенты в блюде для запекания.
2Поставьте на час в разогретую до 130 градусов духовку.
3Подавайте с чипсами или лепешками.
Горячая закуска с беконом и сыром
Ингредиенты
2 ст.л. измельченного зеленого лука
6 кусочков бекона
1 ст.л. майонеза
2 стакана тертого чеддера
200 г сливочного сыра
Приготовление:
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Взбейте сливочный сыр при помощи миксера, затем добавьте измельченный бекон и остальные ингредиенты, перемешайте.
3Выложите закуску в стеклянное блюдо для запекания и отправьте на 20 минут в духовку.
Горячая закуска с беконом и капустой
Ингредиенты
1 измельчения луковица
500 г мелко нарезанного бекона
400 г мелко нашинкованной молодой капусты
200 мл майонеза
200 мл сметаны
400 г тёртого сыра пармезан
1 ч.л. черного перца
1Разогрейте духовку до 180С.
2Смешайте все ингредиенты, выложите в форму для запекания.
3Выпекайте около 30 минут.
Креветки барбекю
Ингредиенты
2 шт выжатых лимона
1 ч.л. креольской приправы
16 шт креветок
4 шт лавровых листа
1 ч.л. молотого черного перца
1 шт нарезанный лимон
2 ч.л. острого соуса
1 ч.л. орегано
1 стакан оливкового масла
1 ст.л. порезанного чеснока
2 ч.л. розмарина
1 ч.л. сушёного базилика
1 ст.л. соуса Вустершир
1 ч.л. тмина
1 стакан холодного масла, порезанного на кубики
1 ч.л. черного перца
Приготовление:
1В большой кастрюле растопите масло, затем добавьте лук и хорошенько перемешайте.
2Добавьте все остальные ингредиенты, кроме креветок и лимонов. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не закипит.
3Убавьте огонь и варите 7-8 минут, постоянно помешивая.
4Уберите кастрюлю с плиты и дайте постоять, минимум 30 минут (не накрывайте крышкой)
5Добавьте креветки, обваляйте их в соусе, и выложите в один слой.
6Готовьте на среднем огне 6-8 минут, или до тех пор, пока креветки не порозовеют
7Выжмите лимоны на креветки и покройте кусочками нарезанного лимона.
8Поставьте кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10 минут.
9Подавайте в горшочках, с соусом и хрустящими тостами.
Праздничные фаршированные пышки
Ингредиенты
1 стакан вашего любимого соуса
1 стакан воды
6 шт зеленого лука - мелко порезать
1 стакан муки
1 стакан сметаны
1 ч.л. сухой кинзы
4 сырых яйца
1 стакан сливочного масла
1 ст.л. смеси приправ
1 ч.л. свежесмолотого перца
1 стакан сливок для взбивания
1 стакан тертого чеддера
6 яиц вкрутую - мелко нарезать
Приготовление:
1Тесто: в сковороде доведите воду и сливочное масло до кипения.
2Добавьте муку – всю сразу же – и помешивайте до образования гладкого шара.
3Снимите его с огня и дайте постоять 5 минут.
4Добавьте сырые яйца – по одному за раз – замесите тесто.
5При помощи лодки выложите порции на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекайте при 200 С в течение 20-25 минут – до светло-коричневого цвета.
6После того, как вынете из духовки тут же сделайте в каждой пышке надрез, чтобы вышел пар.
7Начинка: объедините все ингредиенты для начинки, поставьте в холодильник не надолго.
8Срежьте у пышек верх, выньте из середины мякоть, а перед самой подачей заполните яичной смесью и закройте крышечками.
Закуска из говядины
Ингредиенты
1 кг нарезанной кубиками говядины
150 мл растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
Приготовление:
1Посолите и поперчите говядину.
2Обжарьте в большом количестве растительного масла.
3Выложите на листья салата и украсьте помидорками черри
Закуска из ветчины с ананасами
Ингредиенты
1 ст.л. горчицы
250 г консервированного ананаса
1 кг мелко нарезанной ветчины
250 г панировочных сухарей
1 кг свиного фарша
300 г тёртого сыра
4 яйца
Приготовление:
1Тщательно смешайте все ингредиенты.
2Сформируйте из получившейся массы шары среднего размера.
3Выпекайте около 65 минут при температуре 180С.
Свинина в салатных листьях
Ингредиенты
1 стакан измельченного лука
2 шт измельченного чеснока
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кунжутного масла
1 стакан крупно нарезанной кинзы
1 ст.л. сухого хереса
1 стакан соуса для обжаривания
450 г свиного фарша
1 салата-латука
Приготовление:
1Соедините соус, херес и крахмал.
2Поджарьте свинину, лук и чеснок в разогретом воке или на большой сковороде на сильном огне, пока свинина не потемнеет, слейте лишний жир,
3Добавьте смесь с соусом, жарьте, помешивая, пока фарше не покроется соусом равномерно.
4Снимите с огня, перемешайте с кинзой, полейте кунжутным маслом.
5Для подачи нас стол, выложите необходимое количество мясной смеси в листья салата и заверните.
Луковые кольца в панировке
Ингредиенты
1 ст.л. лимонного сока
200 мл молока
500 г нарезанного кольцами лука
200 г панировочных сухарей
200 мл растительного масла
Приготовление:
1Залейте лук молоком и лимонным соком.
2Посолите и поперчите по вкусу.
3Оставьте на 10-15 минут.
4Обваляйте лук в панировке.
5Обжарьте в большом количестве растительного масла.
Закуска из фасоли с луком и сыром
Ингредиенты
1 измельченная луковица
500 г приготовленной фасоли
250 мл сметаны
3 ст.л. сальсы
200 г тёртого сыра
1 ч.л. чили
Приготовление:
1Разогрейте духовку до 180С.
2Тщательно смешайте все ингредиенты, выложите в форму для запекания.
3Выпекайте около 20 минут.
4Подавайте с крекерами или чипсами.
Рецепт закуски с курицей
Ингредиенты
2 зубчиков давленного чеснока
1 ст.л. жареного кунжута
48 шт заготовки для вонтонов
1 стакан куриного бульона
1 ст.л. коричневого сахара
1 банка кулинарного спрея
2 ч.л. молотого свежего имбиря
1 ч.л. молотого красного перца
2 шт мелко порезанных зеленых луковицы
2 ст.л. масла канолы
1 ч.л. острого соуса чили
1 стакан порезанной готовой курицы
2 ст.л. рисового винного уксуса
1 щепотка соли и перца по вкусу
1 стакан соевого соуса
1 стакан смеси капусты, нарезанной
1 ч.л. темного кунжутного масла
Приготовление:
1Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте спреем формы для мини-кексов, поместите заготовки для вонтонов в каждую, так, чтобы получились чашечки.
2Побрызгайте заготовки спреем, выпекайте 5-7 мин
3Выньте из формочек, выложите дном вверх на противень. Побрызгайте спреем, выпекайте еще 5 мин, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Остудите.
4Смешайте курицу, соль и перец, капусту и лук.
5Смешайте чеснок, имбирь, соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, соус чили, масло канолы, бульон и красный перец. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снизьте температуру, готовьте, пока часть не испарится. Добавьте к куриной смеси. Добавьте кунжут.
6Выложите начинку в каждую приготовленную форму. Подавайте комнатной температуры.
Запеканка с фасолью и говядиной
Ингредиенты
500 г говяжьего фарша
450 г консервированной красной фасоли
100 г мелко нарезанных зеленых перцев чили
200 мл сметаны
1 ст.л. специй для тако
200 г тёртого сыра чеддер
Приготовление:
1Разогрейте духовку до 180С.
2Обжарьте говяжий фарш до готовности.
3Смешайте со всеми остальными ингредиентами и выложите в форму для запекания.
4Запекайте около 20 минут.
Шпинатная закуска
Ингредиенты
400 г вашего любимого сыра
1 стакан взбитых сливок
300 г замороженного шпината
1 луковица
1 стакан молока
200 г томатного соуса
2 халапеньо
Приготовление:
1Измельчите лук и шпинат, сыр натрите на терке.
2Сложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, накройте крышкой и нагревайте, время от времени помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
3Подавайте закуску горячей.
Колобки с кукурузой и крабовым мясом
Ингредиенты
1 ст.л. горчицы
500 г крабового мяса
1 шт луковица шалот
1 ст.л. лимонного сока
1 стакан маринованной кукурузы
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. оливкового масла
1 стакан панировочных сухарей
1 ч.л. смеси любимых приправ
1 ч.л. соли
1 шт яйцо
Приготовление:
1Лук натрите на терку. Отожмите сок, так, чтоб с лука не текло.
2Крабовое мясо измельчите блендером.
3В большой миске смешайте кукурузу, лук, крабовое мясо, специи и яйцо. Замесите массу.
4Из массы сверните колобки. Обваляйте их в сухарях.
5Нагрейте духовку. Противень смажьте оливковым маслом.
6Выложите колобки на противень.
7Запеките их 20-25 минут.
8Подавайте к столу горячими.
Теплый салат капрезе
Ингредиенты
1 ч.л. бальзамического уксуса
4 веточки базилика
150 г моцареллы
1 стакан песто
2 помидора
1 стакан черных оливок без косточки
Приготовление:
1Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
2На каждый кусочек помидора уложите слой песто, слой тонко нарезанных оливок и кусочек моцареллы.
3Выложите помидоры на противень, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-10 минут.
4Украсьте готовое блюдо базиликом и подавайте с хлебом.
Грибная закуска
Ингредиенты
1 буханка белого хлеба
1 стакан измельченных шампиньонов
1 стакан измельченного лука
1 ч.л. соли
1 стакан сливочного масла
200 г сливочного сыра
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. черного перца
Приготовление:
1На сливочном масле обжарьте лук и грибы до мягкости.
2Добавьте сливочный сыр, специи. Перемешайте, тушите в течение 10 минут.
3Хлеб нарежьте тонкими кусочками. На каждый ломтик положите немного грибной смеси.
4Запекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
источник:
http://vkusno.tv