На 4 порции потребуется:
500 граммов филе трески (или филе любой рыбы на ваш вкус)
2 репчатых луковицы
2 небольших моркови
3-4 зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 столовых ложки томатной пасты
5 столовых ложек растительного масла
2 столовых ложки муки для панировки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
чайной ложки красного молотого перца
##
Приготовленная таким образом рыба используется и в качестве горячего основного блюда и в качестве холодной закуски (постояв ночь в холодильнике и хорошо пропитавшись маринадом она только выигрывает во вкусе).
Порежьте рыбу на 12 примерно равных по размеру кусочков.
[показать]
[показать]
В небольшой миске смешайте муку, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.
[показать]
[показать]
Налейте в сковороду три столовых ложки растительного масла и поставьте на плиту, на средний огонь.
Аккуратно, по одному кусочку, обваляйте рыбу со всех сторон в муке.
[показать]
[показать]
Выложите рыбу на сковороду. Обжаривайте с двух сторон. По три минуты с каждой стороны.
[показать]
[показать]
Готовую рыбу доставайте шумовкой и переложите в глубокую миску.
[показать]
Отдельно порежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок порежьте кружочками, а помидор – крупным кубиком.
[показать]
Переложите овощи в сковороду, на которой вы жарили рыбу. Добавьте еще две столовые ложки растительного масла.
[показать]
Тушите, периодически помешивая ещё десять минут. Затем добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, влейте уксус.
[показать]
Также добавьте к овощам две столовых ложки томатной пасты и хорошо размешайте, не снимая с плиты.
[показать]
[показать]
Влейте поллитра воды. Размешайте еще раз и доведите до кипения.
[показать]
Дайте маринаду покипеть пять минут, затем снимите сковороду с плиты и вылейте её содержимое поверх кусочков жареной рыбы.
[показать]
Дайте горячему маринаду время пропитать рыбу (10 минут).
[показать]
Затем выкладывайте кусочки ложкой на тарелку, по три кусочка рыбы на порцию.
Сверху на рыбу выкладывайте тушеные овощи из маринада.
[показать]
В холодном виде, пропитавшаяся маринадом, рыба будет намного вкуснее!