• Авторизация


Без заголовка 12-09-2014 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Открытый мясной пирог из картофельного теста

Как-то раз довелось мне попробовать вкуснейший пирог с мясом. Правда, это был обычный закрытый пирог с начинкой, но вот тесто в нем меня очень заинтересовало — нежное и хрустящее, просто тает во рту.  Я догадалась, что тесто это — картофельное и незамедлительно нашла его рецепт. Сегодня я пекла пирог именно из такого теста. Только я сделала пирог открытым.

[600x397]
 
Рецептом этого сытного блюда спешу поделиться с читательницами Алимеро.
 
Нам потребуются:
 
Для теста:
 
— 200 г картофеля (одна большаякартофелина или две средние)
— стакан муки
— 1 яйцо
— 50 сливочного масла
— соль по вкусу
 
Для начинки:
 
— 400 г масного фарша (у меня смешанный)
— 1 луковица
— 150-200 г капусты (я взяла цветную)
— 2 яйца
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 томата
— немного сыра для посыпки верха пирога
— соль по вкусу
— немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
 
Сложность средняя
 
Время приготовления 1час 15 минут
 
Ход работы
 
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.
 
[600x397]
 
Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.
 
[600x397]
 
Обжариваем  минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еше пять минут. Выкладываем в тарелку.
 
[600x397]
 
Режем мелко лук.
 
[600x397]
 
Обжариваем его вместе с фаршем.
 
[600x397]
 
 
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.
 
[600x397]
 
Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой.
 
[600x397]
 
Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
 
[600x397]
 
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.
 
[600x397]
 
Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.
 
[600x397]
 
Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазнную маслом форму.
 
[600x397]
 
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем  начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.
 
[600x397]
 
Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)
Два яйца размешиваем со сметаной.
 
[600x397]
 
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.
 
[600x397]
 
Присыпаем тертым сыром.
 
[600x397]
 
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вынимаем готовый пирог.
 
[600x397]
 
Разрезаем на порции.
 
[600x397]
 
 
Очень вкусно!
 
[600x397]
 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | никотрис - ДНЕВНИК ЛАНА-СВЕТ | Лента друзей никотрис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»