[показать]
[показать]
МАНТЫ С ТЫКВОЙ И МЯСОМ
ПОНАДОБИТСЯ
Для фарша:
-0,4 кг мяса(баранина,конина,говядина,свинина-любое из них)
-0,4 кг мякоти тыквы
-0,4 кг лука
-100 г курдючного жира
-соль,щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца.
Для теста:
-500 г муки
-1 яйцо
-соль
-вода
Раст. масло для смазывания мантоварки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В манты добавляют для нежности мякоть тыквы. Вкусно! И полезно!
1.Тесто замешивается как на обычные манты.
2.Тыкву очищают от кожуры и семян, режут на мелкие кусочки, смешивают с мясным фаршем, приготовленным как в предыдущем рецепте. Готовят и парят так же, как манты с мясом.
Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом.
Совет: если мясо жирное, с прослоечками сальца, можно обойтись без курдючного.
Приятного аппетита!
[показать]
|