• Авторизация


Без заголовка 10-09-2014 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение

Бисквитный торт Тирамису

[589x406]
[показать]
Бисквитный торт Тирамису

♨ Ингредиенты:

✔ 8 яиц
✔ 125 г сахара
✔ 150 г муки
✔ 1 чайн. ложка разрыхлителя
✔ 6 г желатина
✔ 80 г сахарной пудры
✔ 250 г маскарпоне или жирного творога
✔ 1 пакетик ванильного сахара
✔ 100 мл холодного кофе
✔ 60 мл амаретто (миндального ликера)
✔ какао

♨ Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180°. 5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки растереть добела с сахаром. 2. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. Просеять на массу муку с разрыхлителем, перемешать.
3. Выложить тесто в смазанную жиром жаропрочную миску диаметром 20 см или разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать бисквит 30—35 мин, затем вынуть из духовки, дать полностью остыть.
4. Желатин замочить. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане. Растворить в массе желатин, добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену с ванильным сахаром, подмешать к крему.
5. Бисквит разрезать горизонтально на три части. Пропитать бисквитные коржи смесью кофе и ликера. Миску, в которой выпекался бисквит, смочить холодной водой и выстлать пищевой пленкой. Крем и бисквитные коржи слоями выложить в миску (верхний слой должен быть бисквитным). Поставить торт в холодильник на 4 ч. Охлажденный десерт аккуратно опрокинуть на блюдо и равномерно посыпать какао.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | никотрис - ДНЕВНИК ЛАНА-СВЕТ | Лента друзей никотрис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»