[показать]Традиционное позирование ингредиентов.
Сегодня нам понадобятся следующие:
1. Кабачки молодые 2 шт. (желательно одинакового диаметра )
2. Фарш 400-450 гр. (зависит от типа мяса, в моём случае была свинина крупно рубленная)
3. Помидоры ~ 5 шт.
4. Сыр 150 гр. (жедательно твёрдый, в моём случае, это ГОЮс прибалтийский пармезан)
5. Чеснок 1-2 дольки
6. Луковица 1 шт. (крупная)
7. Майонез 1 ст. ложка
8. Соль, перец и специи (я использовал свою любимую "Итальянскую" состав которой: томаты, чеснок, паприка, кориандр, лук, орегано, базилик, перец душистый, перец краный)
[показать]Из кабачков нарубим шайбы, размеров 2-3 см.
[показать]В шайбах вырезаем отверстия, начинку не выбрасываем, мелко нарезаем и откладываем, она нам ещё пригодится.
[показать]Вот такие у нас должны получиться колечки, и рубленная мякоть.
[показать]Крупную луковицу делим на две части, мелко рубим. Одна половина идёт в фарш, вторая к рубленой начинке.
[показать]Припускаем лучок в сливочном или растительном сале. Не критично, что есть под рукой, в том и припускаем.
[показать]В одну половину лука засыпаем мякоть кабачков, немного размешиваем, устанавливаем минимальное значение температуры, накрываем крышкой и на время можем про него забыть.
[показать]Вторую половину замешиваем вместе с специями и солью в фарш.
[показать]Ароматный фарш утрамбовываем в колечки, выравниваем что бы не вылазил горкой.
[показать]Нарезаем толстые колечки из помидор.
[показать]Водружаем их на наши фаршированные колечки и отправляем всё вместе в пекло, при температуре 200-205° на 20-25 мин.
[показать]Некоторое время от нас ничего не зависит, можно немного натереть сыр, или заняться иными делами.
[показать]Прошло 20 минут, вынимаем почти готовую закуску.
[показать]Украшаем тёртым сыром и снова отправляем в пекло ещё на 10 минут.
[показать]Как раз самое время вспомнить про мякоть, которая тушилась с лучком. Наклонив сковородку, сливаем лишний жир.
Добавляем к мякоти, чеснок, столовую ложку тёртого сыра, столовую ложку майонеза, специи.
[показать]Терпение, скоро вы станете единым, целым.
[показать]Беспощадный блендер, сотворил своё дело, соус готов. Готова и сама закуска!
[показать]Выкладываем небольшую порцию соуса на тарелку и погружаем в него нашу изумительную закуску, вот так!
[показать]Несколько таких тарелочек, достойно украсят Ваш стол и поселят уютное тепло в Ваших желудках.
[показать]
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Что приготовить из фарша?
Часть 2 - Говяжья печень с яблочным соусом
...
Часть 7 - Постная домашняя лапша без яиц с овощами
Часть 8 - Картофельная запеканка с рыбой под соусом бешамель
Часть 9 - Котлета в кабачке