Это цитата сообщения
ОстрАл Оригинальное сообщениеКотлеты из щуки
Буквально несколько лет назад, когда наша "красная" рыба была в общем доступе, мы (астраханцы) не ели ни щуку, ни сома...
Но времена проходят, все меняется!
Маме знакомый рыбак "предложил" щучек - 3 шт. за 150 рэ. Одна щучка оказалась "беременной" - граммов 150 икорки (рецепт приготовления у мужа!!!). Когда припрет, я тоже умею все делать (даже как-то пришлось кур ощипывать), но сейчас я только "руководитель".
Филе щуки - 2,2 кг, сало свиное - 0,7 кг, перец болгарский красный - 0,3 кг, капуста - 0,2 кг, 1 яйцо; соль, перц, лук, чеснок - на вкус. Фарш - красивого орнажевого цвета.
Никакой обвалки, как сформофали котлетки, так и жарим! Вкусно!
Ксстати, я не знаю, откуда это пошло, но именно в фарш из щуки добавляется свиное сало!