Это цитата сообщения
ОстрАл Оригинальное сообщениеПро икру... щучью
В детстве я как-то не думала, что есть какая-то икра, кроме черной. Щуку тогда у нас дома не ели, из сазана варили уху, котлеты делала мама, икра, наверное, была, но скорее всего именно в ухе...
Потом черная икра стала вне зоны доступа...
Щучью икру попробовала, когда замуж вышла, но муж делал всегда сам. Один раз как-то купила с рук, получила воплей по первое число!
В 2010 в ноябре-декабре икры (щучьей) было - море, в конце прошлого - начале нынешнего - вообще не попадалась (на базаре покупаем). Потом дикие морозы - какая рыба-то? И в "Астраханских ведомостях" сообщили, что и щучья икра уже недоступна...
Сегодня поехали за мясом на базар. Решили подальше пробежаться - а, вдруг, икра будет? Нашли, хоть и выбились из запланированного бюджета - 500 рэ за кг "сырой" (в магазинах 130-150 за 100 граммовую баночку заводской - но масштабы не те, согласитесь!)
Икра "сырая
[700x525]
Пропускаем через мясорубку,заливаем крутым кипятком
[700x525]
Перемешиваем, даем отстояться, сливаем плавающую "муть", через сито сливаем всю жидкость
[700x525]
Солим по вкусу, даем остыть и можно есть!
Перед употреблением, мы добавляем подсолнечное масло и зеленый лук
[700x525]
Рецепт снохи: икра заливается не кипятком, а трижды кипящим тузлуком, потом - в марлю стекать (как творог откидывают)