Из детства помню бабушкин суп в чугунке из печки. Его не варили, а томили в печи. Ставили утром, когда вытопят печку, а к обеду доставали. Густой, ароматный, наваристый, со свежим хлебушком - вроде ничего особенного, но как же это было вкусно!
Сейчас ни печки, ни чугунка у меня нет и решила воспроизвести подобный суп в горшочке. Конечно, духа русской печи ни что не может заменить, но все же этот суп отличается от супа на плите.
[600x450]
Я не буду писать точных пропорций,т.к. все ложила на глаз. Кому-то захочется больше мяса, кому-то картошки
Нам потребуется:
Картофель ( лучше, разваривающихся сортов)
Мясо свинина - будет более наваристей
курица - диетичней
Морковка
Лук
Грибы (совсем не обязательно, но у меня были и я их добавила)
соль, зелень.
Мясо нарезать кусочками, положить в горшок, чуть присолить.
[600x450]
Морковку нарезать полу-колечками, добавить к мясу
[600x450]
Лук обжарить вместе с грибами в масле ( у меня была заготовка, но если грибов нет, можно делать без них), положить в горшок.
[600x450]
Картошку порезать кубиками и тоже выложить в горшочек.
[600x450]
Доливаем воды почти до самого верха, солим.
[600x450]
Закрываем крышкой и ставим в духовку на не большой огонь, томиться часика на 2. Потом выключаем духовку и оставляем ещё в ней минут на 30.
Готовый суп посыпаем зеленью, можно добавить сметанки, кто любит.
[600x450]