• Авторизация


Яблочный пирог на сметане - даже вкуснее шарлотки, а готовить легче 30-08-2015 02:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сегодняшний рецепт (мой самый любимый) - очень вкусный яблочный пирог на сметане. На сметане яблочный пирог всегда получается невероятно нежным и пышным, просто невозможно оторваться от блюда, на котором он так удобно расположился. И еще в этом рецепте меня подкупает быстрота и простота приготовления пирога с яблоками в духовке, справиться с ним сможет любой юный поваренок. А это немаловажно для тех, у кого, как правило, ни на что не хватает времени или частенько являются нежданные гости, которых, разумеется, нужно чем-то попотчевать.
[420x315]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для теста:

муки - граммов 200,
сметана - 1 стограммовая банка,
маргарин - граммов 125 - 150 грамм (лучше побольше),
сахар - 125 гр,
3 яйца.
разрыхлитель – чайная ложка,
ванилин - треть чайной ложки,
соль - щепотка,

Для заливки:

сметана - 200 гр
сахар - 3 столовые ложки
1 яйцо
крахмал - столовая ложка.

Для начинки:

яблоки - штук пять.
[410x307]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Готовим основу. Размягченный маргарин сначала растираем с яйцами, следом добавляем соль с сахаром и венчиком тщательно перемешиваем.

[410x307]

В емкость с мукой добавляем разрыхлитель с ванилином, перемешиваем.

[410x307]

В сладкую яичную массу вмешиваем сметану, затем засыпаем мучную смесь и хорошенько вымешиваем жидкое тесто.


[410x307]

Смазываем постным маслом, а потом слегка припудриваем мукой форму для выпечки (глиняную, силиконовую - любую) и переливаем в нее тесто. Форму предпочтительно брать высокую, поскольку пирог в процессе выпекания сильно поднимется.

[410x307]

Формируем выпечку. Снимаем с яблок кожуру, изымаем сердцевину, разрезаем каждый фрукт на 4 части и в любом порядке выкладываем на тесто, слегка вдавливая в жидкую массу.

[410x307]

[410x307]

Из подготовленных продуктов готовим сметанную заливку и заливаем ею фрукты.

[410x307]

[410x307]

Разогреваем духовку градусов до 200, ставим в нее заполненную форму и минут 40 занимаемся другими делами, пока не будет готов пирог.

[410x307]

Можно сначала поставить выпекаться на четверть часа без заливки, затем достать, залить и продолжить выпекание еще 25 минут. Качество готового пирога от этого не пострадает. После изъятия из духовки желательно дать яблочному пирогу немного остыть, затем переложить на блюдо и можно наслаждаться его изумительным вкусом и ароматом.

[410x307]

Вот так, прошел всего-то один час, а ароматная выпечка уже щекочет нос и дразнит ароматом.
gotovim-doma-retsepty.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог на сметане - даже вкуснее шарлотки, а готовить легче | Мамариша - Мой маленький мирок | Лента друзей Мамариша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»