• Авторизация


Курица с инъекциями - она волшебная, просто волшебная эта курица! 15-02-2015 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ооо, эта курица! Признаться, когда в первый раз ее готовила, такого результата никак не ожидала- нежнейшее мясо, даже грудка, которая часто бывает суховатой. Какой-то абсолютно волшебный запах. И в тот момент, когда достаешь готовую курицу из духовки, красивую, с поджаристой, хрустящей корочкой, чувствуешь себя буквально на седьмом небе. Курицу можно готовить бесконечно огромным количеством способов. Вот еще один. Благодаря инъекциям мясо будет очень нежным и сочным. Запекать можете любым близким вам по сердцу способом - на подставке/бутылке или в форме. Будет вкусно.

[700x466]



курица - 1 шт;
специи для курицы - 1 ч.л.;
сухой чеснок - 1/2 ч.л.;
соль;
черный молотый перец;
оливковое масло - 4 ст.л.

[235x35]

Заварим специи. Насыпаем специи для куры, чеснок и чуть соли в чашку и заливаем кипятком. Где-то на 1/3 - половину, не больше. Даем постоять минут пять.

[700x466]

Пока курицу моем и высушиваем бумажным полотенцем.

[700x466]

Специи процеживаем через мелкое сито (чтобы частички не застревали в игле), у меня для чая.

[700x466]

Если вы, как и я, так и не обзавелись кулинарным шприцем, покупаем в аптеке шприц с самой большой иглой. Набираем в него жидкость со специями.

[700x466]

И делаем куре много уколов по кубику. Прямо вот в ногу штуки 4-5 уколов и так далее.

[700x466]

Затем наливаем в мисочку оливковое масло, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

[700x466]

Смазываем масляной смесью курицу снаружи и внутри. Даем полежать минут 20 минимум при комнатной температуре. Идеально - несколько часов в холодильнике.

[700x466]

И любимым способом отправляем ее запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Смотрите. У меня термометр, я по нему определяю. Либо делаем ножом глубокий прокол в толстой части груди и смотрим - если сок прозрачный, готово.

[700x466]
restoran.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Если вы хотите удивить своих гостей 8 марта настоящим мексиканским блюдом, то презентуйте на праздничный стол такую замечательную, пикантную курицу по-мексикански. Ваши гости не только оближут свои пальчики, но и будут просить добавки. Готовится такое блюдо очень просто и легко, но получается довольно питательным и полезным, ведь в его состав входит очень много компонентов. Палитра ароматов и вкусов в одном блюде поразит вас своей яркостью и аппетитностью.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с инъекциями - она волшебная, просто волшебная эта курица! | Мамариша - Мой маленький мирок | Лента друзей Мамариша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»