• Авторизация


Жареные сырные лепешечки 30-11-2014 01:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лепёшечки солоноватые, с перечным привкусом и чесночным ароматом. Снаружи у лепёшечек хрустящая корочка, а внутри пористая и рыхлая мякоть.
Не знаю, становятся ли лепёшечки после остывания жёсткими, так как до этого момента они успевают исчезнуть.


[500x333]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

200г сыра,
2 яйца,
1/4 стакана муки (40г),
1 средний зубчик чеснока,
перец, щепотка соли,
2~3 ст ложки растительного масла для жарки,
3~4 ст ложки сухарей или муки для панировки

[235x35]

Сыр натереть на средней тёрке.
[400x267]

В миску с сыром положить яйца, соль, перец, продавленный через пресс зубчик чеснока и четверть стакана муки. Перемешать. Должно получиться влажное нерастекающееся тесто.
[400x267]

В тарелку насыпать молотые сухари или муку.
Выкладывать в тарелку по неполной столовой ложке теста и обваливать в муке.
[400x267]

Руками скатать в шарики.
[400x267]
[400x267]


В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Выложить шарики на сковороду на небольшом отдалении друг от друга, так как они растекутся в лепёшки.
[400x267]

Обжаривать с двух сторон по 3~4 минуты до лёгкого зарумянивания.
[400x267]

Подавать в тёплом виде.
good-cook.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные сырные лепешечки | Мамариша - Мой маленький мирок | Лента друзей Мамариша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»