• Авторизация


Сырная соломка 23-04-2014 02:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

http://www.povarenok.ru/

Автор: crybell
[300x326]

Этот рецепт нашла в интернете! Решила поделиться с вами, дорогие поварятки))) Очень вкусно и с пивом и с молоком! В оригинале написано хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, а мы еe съели сразу вечером перед телевизором)))), так что на хранение ничего не осталось :))))


Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 ст., мука пшеничная — 1,5 ст., масло сливочное — 80 г, молоко — 4 ст. л. , соль (по вкусу), лимонная цедра (от одного маленького лимона).

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырная соломка | Мамариша - Мой маленький мирок | Лента друзей Мамариша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»