Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеhttp://www.povarenok.ru/
Автор: crybell
[300x326]
Этот рецепт нашла в интернете! Решила поделиться с вами, дорогие поварятки))) Очень вкусно и с пивом и с молоком! В оригинале написано хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, а мы еe съели сразу вечером перед телевизором)))), так что на хранение ничего не осталось :))))
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 ст., мука пшеничная — 1,5 ст., масло сливочное — 80 г, молоко — 4 ст. л. , соль (по вкусу), лимонная цедра (от одного маленького лимона).
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.