Ингредиенты
На 1 курицу - 100 гр. ядер грецких орехов, 200 гр. чернослива, 3 яблока, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки тертой лимонной цедры, 2 ст. ложки оливкового масла, карамбола, 2 веточки свежей мяты, соль, красный молотый перец
Приготовление
Для начинки чернослив залить кипятком на 10 минут, затем нарезать. Орехи измельчить. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Соединить с черносливом и орехами, добавить лимонную цедру и 2 ст. ложки лимонного сока.
Подготовленную курицу натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Начинить тушку орехово-яблочной смесью и зашить нитью отверстие. Смешать оставшийся лимонный сок с маслом и медом, обмазать курицу. Запекать в духовке примерно полтора часа при температуре 180 градусов.
При подаче вынуть нить, украсить блюдо мятой и нарезанной карамболой.