• Авторизация


ХАЧАПУРИ 09-01-2014 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

[показать]Итак, для теста берём: пачку творога (200 г), одно яйцо, 125 г масла, немного соли и сахара (примерно по чайной ложке), соду на кончике ножа (гашеную уксусом), 1/5 стакана муки (полтора стакана)

Начинка: сыр – 150 г, не обязательно твёрдый, подойдёт и колбасный, и даже плавленый , 2–3 небольших зубчика чеснока (потереть на терке), столовую ложку сметаны (любители майонеза,могут добавить и его) и яичный белок (желтком будем смазывать).
Хорошо всё размешиваем. Начинка готова!

Займемся тестом: все хорошенько перемешиваем, по очереди все компоненты. Оно должно получается мягким по консистенции.

Далее делим тесто на две части, аккуратно раскатываем и выкладываем на слегка смазанный противень. Сначала одну раскатанную лепёшку, затем раскладываем начинку и накрываем второй раскатанной лепёшкой. Края заправляем. Вилкой делаем многочисленные проколы. Не забываем смазать поверхность яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку.Минут на 20-30, температура средняя 200 гр,можно и меньше 180.

С чайком, да посидеть на кухне..Сказка!
[показать]
[55x]
Arnusha
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Абигай 09-01-2014-01:01 удалить
Спасибо,Мариша!Попробую!
Мамариша 09-01-2014-22:24 удалить
Ответ на комментарий Абигай # Сколько всяких рецептов хачапури!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАЧАПУРИ | Мамариша - Мой маленький мирок | Лента друзей Мамариша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»