• Авторизация


Гусик 08-01-2014 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Appassionata Оригинальное сообщение

У нас уже традиция сложилась - на Новый Год, Рождество или на старый Новый Год готовить гуся, он же далее отныне именуется "Гусик" ибо много лет уж так прозывается сие блюдо)

[800x534]


Красавец этот весил 5 кг,был нашпигован яблоками, айвой, черносливом, апельсинами и запечен в рукаве

[800x534]


Предварительно вымыт да натерт солью и апельсином во всех местах и с особой тщательностью. В один рукав, понятно, сей богатырь не влезет, пришлось два брать - разрезать и очень очень хорошо завернуть, чтоб воздух к нашему Гусику никакого доступа не имел. Перед уматыванием еще яблочек да картошечки, разрезав на не очень маленькие кусочки, вокруг уложила. Через 2 часа упаривания-ужаривания при температуре 180 градусов осторожно проткнула зубочисткой в одном месте - мягко, аки пух)))). Еще мин 30 потомила, выключила духовку, через 10 минут вытащили призвав на помощь молодцов молодых и только лишь потом аккуратно разрезали пелена....Ох что началось...Сфотографировать вот только так и успела(((((

[800x563]


P.S. Перед приготовлением весь видимы жир убрать и внутри хорошо почистить да вымыть))) А фрукты, находящиеся внутри посолить, поперчить и мускатным орехом посыпать
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гусик | Мамариша - Мой маленький мирок | Лента друзей Мамариша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»