• Авторизация


Мясная "книжка" с черносливом 05-01-2014 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

 Превью DSCF8754 (600x450, 165Kb) Кулинарные подвиги Татьяны

[700x525]

Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива.
Для "книжки" брала свиной ошеек, мясо получается сочнее.
Чернослив нужно брать ароматный и кислый. Сладкий чернослив к мясу - на любителя. 
Ингредиенты:
Свинина - 800 г 
Горчица - 2 ст.л.
Майонез - 3ст.л.
Соль - 1ч.л.
Чернослив - 25 ягод

 

[600x450]


Способ приготовления:
1. Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль, и хорошо размешиваем. 
2. Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см. 
3. Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а также между "листочками".
4. Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами". 
5. Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2- 3 дня.

6. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200* около часа, затем фольгу снять и запекать до румяной корочки. 

 

[600x450]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясная "книжка" с черносливом | Мамариша - Мой маленький мирок | Лента друзей Мамариша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»