Все, что нужно сделать- это помыть клубнику, залить любимым спиртным, процедить. Все готово.
В Испании и Италии, а также Германии принято в знойные летние деньки улучшать свое настроение и охлаждаться сангрией. Но это не единственный слабоалкогольный напиток, который можно приготовить из свежих фруктов.
«Ксу-ксу» — ароматный клубничный ликер родом из Германии. Появился он совсем недавно — в 1997 году, но уже завоевал поклонников во всем мире и представлен практически во всех европейских барах и кафе.
Его крепость составляет всего 15 %, так что он отлично подойдет для ценителей слабого алкоголя.
«Клубничная водка», как многие шутя называют ликер, в меру сладкий напиток, а сок лайма придает ему легкую цитрусовую кислинку. [more
Клубничный ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2. Поместите ягоды в стеклянную банку и засыпьте сахаром.
Когда клубника пустит сок, добавьте к ней алкоголь. Закройте банку и настаивайте аж 5 недель. Время от времени содержимое банки нужно взбалтывать.
3. Спустя указанный срок процедите содержимое банки в другую емкость (бутылку). Только не нужно выдавливать ягоды, чтобы семечки не попали в напиток. Добавьте сок и цедру лайма или лимона.
Оставь напиток настаиваться еще 2 недели.
Затем профильтруй жидкость через марлю. Разлейте настойку по бутылкам и оставьте созревать 3 месяца в темном месте.
В итоге у вас получится 1,5 литра невероятно ароматного клубничного ликера. Наслаждайтесь!
Этот ликер будет напоминать вам о лете круглый год. Он отлично сочетается с десертами, мягкими сортами сыров и белым мясом.
Можете использовать вместо водки белый ром или коньяк, к примеру. Главное условие — крепость алкоголя должна лежать в пределах 40–45 градусов.
Вкуснотища!