Это цитата сообщения
lj_belkanb Оригинальное сообщениеКарельские ржаные пирожки (Karjalanpiirakka) - Финская кухня
Оригинал взят у
[показать]p_i_l_a_r в
Карельские ржаные пирожки (Karjalanpiirakka) - Финская кухня
[500x375]Составтесто:
мука ржаная 350 мл
мука пшеничная 50 мл
вода 200 мл
соль 1 чайная ложка
начинка:
рис 200 мл
молоко 1 литр
соль 1 чайная ложка
масло сливочное 100 г
Приготовление
- Рис хорошо промыть, высыпать в кипящее молоко, посолить, довести до кипения и варить до готовности, затем кашу снять с огня, перемешать и остудить.
- Для теста смешать ржаную и пшеничную муку, посолить, добавить воду и замесить эластичное тесто.
- Из готового теста скатать шарики с грецкий орех, из них раскатать на подпылённом мукой столе овальные лепёшки, сложить их стопкой и накрыть плёнкой, чтобы не высыхали.
- На каждую лепёшку выложить начинку, аккуратно защипать, уложить лодочки на противень и выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 250-270*С духовке.
- Ржаные пирожки горячими смазать растопленным сливочным маслом и подать с молоком.
- Начинки для ржаных пирожков бывают разные: толокно, творог, картофельное пюре, каши - перловая, ячневая, пшённая, рисовая.
- Иногда свежеиспечённые пирожки окунают в горячее молоко со сливочным маслом, а затем сразу же подают к столу.
- К ржаным пирожкам можно сделать яичное масло: масло сливочное 100 г, яйцо крутое 3 штуки, соль, перец белый, зелёный лук, петрушка. Яйца мелко порубить, добавить измельчённую зелень и сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить, всё перемешать.
http://belkanb.livejournal.com/225669.html