• Авторизация


Карельские ржаные пирожки 31-01-2016 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_belkanb Оригинальное сообщение

Карельские ржаные пирожки (Karjalanpiirakka) - Финская кухня

Оригинал взят у [показать]p_i_l_a_r в Карельские ржаные пирожки (Karjalanpiirakka) - Финская кухня
[500x375]

Состав

тесто:
мука ржаная 350 мл
мука пшеничная 50 мл
вода 200 мл
соль 1 чайная ложка

начинка:
рис 200 мл
молоко 1 литр
соль 1 чайная ложка
масло сливочное 100 г

Приготовление

  1. Рис хорошо промыть, высыпать в кипящее молоко, посолить, довести до кипения и варить до готовности, затем кашу снять с огня, перемешать и остудить.

  2. Для теста смешать ржаную и пшеничную муку, посолить, добавить воду и замесить эластичное тесто.

  3. Из готового теста скатать шарики с грецкий орех, из них раскатать на подпылённом мукой столе овальные лепёшки, сложить их стопкой и накрыть плёнкой, чтобы не высыхали.

  4. На каждую лепёшку выложить начинку, аккуратно защипать, уложить лодочки на противень и выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 250-270*С духовке.

  5. Ржаные пирожки горячими смазать растопленным сливочным маслом и подать с молоком.


  • Начинки для ржаных пирожков бывают разные: толокно, творог, картофельное пюре, каши - перловая, ячневая, пшённая, рисовая.

  • Иногда свежеиспечённые пирожки окунают в горячее молоко со сливочным маслом, а затем сразу же подают к столу.

  • К ржаным пирожкам можно сделать яичное масло: масло сливочное 100 г, яйцо крутое 3 штуки, соль, перец белый, зелёный лук, петрушка. Яйца мелко порубить, добавить измельчённую зелень и сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить, всё перемешать.


http://belkanb.livejournal.com/225669.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карельские ржаные пирожки | БлоНдеХ - Магазин кукол и игрушек "Рукоделочки от Belki" | Лента друзей БлоНдеХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»