• Авторизация


Игрушки из солёного теста 22-12-2013 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать]
Игрушки из солёного теста
на новый год

[показать] [показать]


[показать]

[показать]

[показать]

Звезды из соленого теста.
Или такие звезды можно вырезать из плотного картона.
В качестве оснований звезд взяты колпачки от косметики.

Мармеладный новогодний венок
на стену или на стол


[показать]
Этот вкусный венок приятно украсит и стол, и интерьер.


[показать]

Нужны деревянные зубочистки и пенопластовый круг.
У вас нет пенопластового круга? Сделайте маленький веночек, используя в качестве основы обычный вкусный бублик или крендель.

[показать]

Еще нам потребуется разноцветный мармелад вот такой формы.

[показать]

Деревянные зубочистки аккуратно режем острым ножом или ножницами пополам на две равные части. При этом на дереве не должно получаться никаких заусениц.
Затем втыкаем половинки зубочисток тупым концом в мармеладки, а острым - в пенопластовый круг или в съедобный бублик.
Таким образом собираем весь наш венок.

[показать]

Привязываем к мармеладному венку красивый бантик и помещаем туда, куда нам больше нравится - на стол или на стену.
Или вручаем в качестве оригинального вкусного подарка.

Помандер из апельсина с гвоздикой

Помандеры – это французские поделки, которые на протяжении нескольких столетий являют собой неотъемлемое ароматное украшение зимних празднеств. Слово «pomander» происходит от французского «pomme d’ambre»: в эпоху Возрождения так называли ароматические шарики из серой амбры, которые производились в Венеции и служили для ароматизации жилых помещений.
Со временем словом «помандер» стали называть круглые флаконы сделанные из серебра, золота или слоновой кости, позволяющие надолго сохранять первозданность терпкого аромата.
Помандеры из фруктов появились во Франции в начале ХХ века. Француженки вешали помандеры в бельевых шкафах, чтобы придать белью изысканный аромат.
Для этого использовали обычные яблоки, высушенные с пряностями особым образом.
В Англии появились цитрусовые помандеры. Их делали из апельсинов, гвоздики, корицы и других пряностей. Этот аромат стал символом Рождества и Нового года.
Помандеры можно делать из яблок, лимонов, апельсинов и лайма.
Существует классический рецепт смеси пряностей для помандера (из расчёта на 4 фрукта):
– 1/2 стакана молотой корицы
– 1/4 стакана молотой гвоздики
– 2-4 чайной ложки (с горкой) муската
– 2-4 чайной ложки молотого душистого перца
– 1/4 стакана измельченного фиалкового корня
ИЗГОТОВЛЕНИЕ
Берём деревянную палочку и прокалываем кожуру фрукта. В каждое отверстие вставляем гвоздик гвоздики, обильно пересыпаем смесью пряностей и помещаем в красивый тканевый мешочек. Помандер будет постепенно сохнуть и около полугода источать аромат по всему помещению.
В упрощенном варианте просто втыкаем гвоздички в апельсин и слегка посыпаем смесью пряностей. Для новогоднего декора шляпки гвоздичек иногда подкрашивают золотой краской.
Можно развесить такие ароматные мячики по квартире, можно подарить близким.... Они принесут радость и новогоднее настроение в любой дом!


[показать]

Рождественский венок из солёного теста
для украшения стола

[показать]

Рождественский венок можно вылепить из солёного теста и в дальнейшем использовать его просто как подсвечник.
Такой венок можно лепить и вместе с ребенком. В зависимости от возраста поручите ребенку сыпать в миску соль и муку, перемешивать их, мять тесто, раскатывать жгуты, раскрашивать венок, посыпать "дождиком" или блёстками.
Чтобы сделать солёное тесто, берем в равных количествах соль и муку, добавляем немного воды и тщательно разминаем, чтобы получилось эластичное тесто.
Из солёного теста можно изготовлять различные украшения для стола, красивые постаменты для праздничных блюд и даже детские игрушки.
Скатайте из солёного теста жгут и сомкните его в плоское кольцо.
Поставьте 4 свечки и слегка вдавите их в тесто для устойчивости.
Скатайте два тонких жгутика, перекрутите их и уложите вокруг каждой свечки.
Чтобы детали лучше склеивались между собой, места их соприкосновения смазывайте водой.
Раскатайте 8 овальных лепешек. Прилепите их между свечками, как показано на фотографии. Сделайте ножом надрезы.
Венок можно оставить не раскрашенным, а можно раскрасить обычными акварельными красками или гуашью.
Подкрасьте гуашью шишки и прикрепите их между свечками.
Нанесите на шишки и веточки клей ПВА и посыпьте мелко нарезанным елочным "дождиком" или блёстками (см. фото в заголовке).
Сушите венок просто на воздухе, и через 2-3 дня им уже можно украсить стол.

[показать] [показать]

[показать]

источник
[показать]

[показать] [показать]
[показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Игрушки из солёного теста | БлоНдеХ - Магазин кукол и игрушек "Рукоделочки от Belki" | Лента друзей БлоНдеХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»