Ингредиенты:
	
	куриные крылышки – 6 шт.,
	кока-кола – 100 г (не Light!),
	бульон куриный - 100 г,
	зеленый лук – 2 стебля (только белая часть),
	корень имбиря – кусочек длиной 2 см,
	поварское вино Шаосин - 1 ст. л.,
	соевый соус – 2 ст. л.,
	кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
	белый сахар – 2 ст. л.,
	звездчатый анис (бадьян) – 2-3 звездочки,
	корица – 1 палочка,
	кардамон – 5-7 шт.,
	арахисовое масло – 1 ст. л.
	
	Моем крылышки и делаем на каждом по паре надрезов (для проникновения маринада). Кладем крылышки в неметаллическую емкость.Нарезаем имбирь тонкими пластинками, а белую часть лука - кусочками длиной 2-3 см. Добавляем в емкость к крылышкам имбирь, лук и поварское вино. Накрываем емкость с крылышками пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.Разогреваем в воке масло. Добавляем в вок сахар.Даем сахару в масле раствориться и карамелизоваться.Добавляем в вок крылышки и жарим 10-20 секунд.Добавляем в вок кока-колу и соевый соус и жарим крылышки 1-2 минуты, постоянно помешивая.Добавляем в вок лук, имбирь, анис, кардамон.Перемешиваем содержимое вока и добавляем в него куриный бульон. Тушим 15-20 минут, помешивая ингредиенты.К концу приготовления крылышек бульон выкипит, а его остатки загустеют и образуют карамельный соус. Перемешаем крылышки для того, чтобы карамельный соус покрыл их.Выкладываем готовые крылышки на блюдо, а пряности и корешки оставляем в воке (их не кушают).Крылья получились в ровной, красивого цвета глазури. Если Вы ни разу не были в Китае и не пробовали китайскую пищу, то сладковатый вкус мяса поначалу может показаться Вам слегка необычным, но если он Вам понравится, то потребление крылышек в Вашей семье значительно возрастёт J
	
	Приятного аппетита!
	
	1.
	 [205x154]
 [205x154]