• Авторизация


кулинария 27-12-2011 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Шпецли с рикоттой и тимьяном

[показать]


 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана;
  • яйца - 4 шт;
  • рикотта - 250 гр;
  • листики тимьяна - 1 ст.л.;
  • вода - 1/3 стакана;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль, свежемолотый черный перец.

[265x177]

 

 

 

 

 

 

В большую миску насыпаем муку, соль и перец.

[265x177]

 

 

 

 

 

 

Листики тимьяна мелко рубим.

[265x177]

 

 

 

 

 

 

В другую миску разбиваем яйца, кидаем туда тимьян и перемешиваем.

[265x177]

 

 

 

 

 

 

Добавляем к яйцам рикотту и размешиваем до однородности.

[265x177]

 

 

 

 

 

 

Вливаем яйца с рикоттой в муку и перемешиваем, добавляем воду и снова перемешиваем. Тесто должно получится, как очень густая сметана.

[265x177]

 

 

 

 

 

 

На большой сковороде на маленьком огне растапливаем сливочное масло и выключаем огонь. В растопленое масло макаем кисточку и смазываем миску, в которую будем складывать шпецли. Остально масло оставляем "ждать".

[265x177]

 

 

 

 

 

 

Ставим большую кастрюлю с водой закипать. Воды наливаем столько, чтобы поставленный сверху жаропрочный дуршлаг не касался дном воды. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего таким образом, чтобы вода кипела, но не сильно.

[265x177]

 

 

 

 

 

 

Берем силиконовой лопаткой порции теста и интенсивно протираем по дну дуршлага через дырочки.

[265x177]

 

 

 

 

 

 

После каждой порции теста, отставляем дуршлаг в сторону и сразу вылавливаем шумовкой шпецли в миску (они практически сразу всплывают, а значит готовы). Так проделываем со всем тестом.

[265x177]

 

 

 

 

 

 

Перед подачей на стол, чуть разогреваем растопленное сливочное масло и кидаем туда все шпецли. Жарим помешивая на небольшом огне 3-5 минут, чтобы они слегка зазолотились, зажаривать не нужно. (Не обращайте внимание на оранжевые вкрапления на фото - это кусочки морковки, я запекала мясо с морковью в рукаве и полила мясным соком шпецли).

[265x177]

 

 

 

 

 

 

 

Подаем как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

NB! - Можно рикотту с водой заменить молоком (100 мл) и не добавлять тимьян - получите классически шпецли.
- Шпецли можно делать на доске с помощью ножа, сбрызнуть водой разделочную доску, выложить на нее тесто и острым длинным ножом "срезать" тесто тонкими длинными полосками в воду. Мне так не удобно, поэтому я использую дуршлаг. Также можно использовать терку.

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/shpetslisrikottoji

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Вера_Лазарева - Дневник Вера_Лазарева | Лента друзей Вера_Лазарева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»