• Авторизация


Самбук из черной смородины 10-04-2014 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КулиНАРНИЯ Оригинальное сообщение

Самбук из черной смородины

[показать]

Самбук из черной смородины

 

Ингредиенты 


черная смородина (свежая или замороженная) - 2 стакана 
яичный белок - две штуки 
сахар - по вкусу 
желатин - одна столовая ложка 

Способ приготовления  

Рецепт придумала сама (по аналогии с яблочным самбуком - хотя никогда его не готовила). Просто в январе разморозила дачную смородину, ребенок есть ее отказался, и чтобы "впихнуть" в него "живые витамины", пришлось придумать что-то интересное. Все прошло на "ура!". С оставшейся замороженной ягодой поступлю также! 

В блендере или миксером смешаем смородину с сахаром (по вкусу - приблизительно 2-3 столовых ложки до состояния пюре. Отдельно взобьем белки с сахаром(по вкусу)в крепкую пену, как для бизе. соединим со смородиновым пюре в однородную массу. Желатин замочим в полстакане холодной кипяченой воды на 20мин(лучше сделаем это заранее-до начала приготовления пюре). 
подогреем, помешивая, не доводя до кипения до полного растворения. остудим. Холодный растворенный желатин вольем тонкой струйкой. помешивая в белково-ягодную массу. разложим в порционную посуду (бокалы, креманки), поставим в холодильник до застывания. При подаче на стол можно украсим взбитыми сливками.

 

http://obed-doma.com/9115-sambuk-iz-chernoj-smorodiny.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самбук из черной смородины | Наташечка21 - Дневник Наташечка21 | Лента друзей Наташечка21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»