[показать]
Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт "Минутка" - идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать. Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 40 минут.Для приготовления торта Вам потребуется:Для коржей:3 ст. муки;1 банка сгущенки;1 яйцо;1 ч. л. соды (погасить уксусом).Для крема:750 г молока;200 г сливочного масла;1.5 ст. сахара;2 яйца;3-4 ст. л. муки1 пакетик ванилина.Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).Готовим кремСмешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.А вот и готовый тортик "Минутка".Торт "Минутка" украсит любое чаепитие. Приятного аппетита!