"Что же приготовить на ужин?"-спросила однажды моя сестра своего мужа.
"Берешь банальный кусок баранины..."
МЫ готовить будем из того что есть.Итак:
Берем банальный казан,наливаем растительное масло,раскаляем и закладываем морковь,нарезанную брусочками.Даем ей обжариться и кидаем мясо с тонким слоем сала -у меня пока свинина.Все подтопилось-обжарилось,кладем целые зубчики чеснока(экномим время и посуду).Они тоже должные обжариться до золотистой корочки.АРОМАТ скажу я вам...ПОТРЯСАЮЩИЙ!!
Затем закладываем второй вид мяса-у меня курица.Даем обжарится.Не забываем про специи.Для мяса нет ничего лучше соли и молотого черного перца.А если добавить лавровый лист...ооо это будет сказка.
Пока готовилось мясо,подготавливаем картофель и целым закладываем в казан.Добавляем соль,куркуму,перец.Заливаем мясным бульоном. Его готовим заранее,положив гвоздику,семена горчицы,лавровый лист.Накрываем крышкой и ждем,пока наша картошечка не станет такой как мы любим.
.Накладываем и наслаждаемся![]()
Хорошо подать с листьями салата,свежими томатами и болгарским перцем.Эти овощи,нарезанные крупными кусками, можно добавить в казан.Но это уже будет какое-то национальное блюдо,не помню какое.А у нас "ленивый" вариант.