1 цыпленок-разрезать на 4 части
4ст.л. оливкового масла
1 луковица-нашинковать
по 2 красных и желтых перца-полосками
1 зеленый перец
1 ст.л. нарезанного чеснока
1/2 ст.сухого красного вина
450гр помидоров-нарезать
базилик
1ст.л.сахара,соль,перец
рис для гарнира
Разогреть духовку до 180`C.Приправить цыплят перцем,солью.Разогреть масло и обжарить куски по 5 мин.В кастрюле разогреть масло на небольшом огне.Положить лук,сладкий перец-готовить 7мин.Добавить чеснок,вино.Выложить помидоры,базилик,сахар и готовить пока томаты не смягчатся,а сахар не раствориться~2мин.Переложить в кастрюлю цыпленка и тушить в соусе.Накрыть крышкой,поставить в духовку и запекать,пока мясо не станет мягким,поливая сверху соусом.