2 кг перезрелых огурцов,
пучок укропа,
5 зубчиков чеснока,
1/3 стакана 9% уксуса
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара,2 ст. ложки соли,1 ст. ложка черного молотого перца.
Приготовление заготовки
Огурцы вымойте, обсушите и очистите от кожуры.
Очищенные огурцы разрежьте вдоль на 6-8 частей и каждую часть разрежьте поперек на 3-4 части.
Чеснок и укроп мелко порубите.
Огурцы положите в кастрюлю и залейте смесью масла и уксуса.
Добавьте сахар, соль, перец, чеснок и укроп.
Руками все тщательно перемешайте, прикройте крышкой и поставьте на 3 часа в холодильник.
Затем разложите огурцы по полулитровым банкам, прикройте крышками и стерилизуйте, пока огурцы слегка не потемнеют.
Банки закатайте, переверните, укутайте и дайте остыть.
Заготовку храните в прохладном месте.
Источникhttp://www.zasolki.ru/zagotovki-iz-ogurzov/108-zagotovka-iz-perezrevshih-ogurcov.html