Весной иммунитет ослабевает.
Предлагаю простые и очень эффективные средства для его повышения
с помощью корнеплодов: лука, редьки и свеклы.
В этих продуктах содержится вещество лизоцим, обладающее противомикробными и противовирусными свойствами.
НАСТОЙКА ИЗ ЛУКА
Возьмите одну луковицу, очистите и мелко нарежьте. Залейте 0,5 л водки и настаивайте в темном месте 7 дней. Процедите. Разведите 1 ч. ложку настойки в 1/3 стакана воды и принимайте 2 раза в день, утром и днем до еды
НЕЛЬЗЯ!
При воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
РЕДЬКА С МЕДОМ
Вымойте редьку, ножом сделайте в ней глубокую лунку и заполните ее медом. Оставьте на 6 часов в теплом помещении. Затем слейте сок и принимайте его по 1 ст.
ложке 3-4 раза в день.
НЕЛЬЗЯ!
При гастритах, язве желудка и 12-перстной кишки, воспалительных явлениях в кишечнике, заболеваниях печении сердца.
СВЕКОЛЬНЫЙ СОК
Свежие корнеплоды очистите от кожуры и натрите на терке. Отожмите сок. Смешайте с медом в пропорции 1:1, подождите 2-2,5 часа, а затем принимайте по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
НЕЛЬЗЯ!
При камнях в почках или^желчном пузыре, язвенной болезни желудка, заболеваниях почек и двенадцатиперстной кишки.