1 способ.
Тесто посное сдобное
Мука-1,5кг,маргарин или масло-150гр,меланж-200гр(или яйца,смешанные с сахаром),вода-0,5л,сода,соль,лимонная кислота.Замесить тесто.Если вы хотите,чтобы изделие получилось рассыпчатым,используйте соду и лимонную кислоту.Я кислоту не добавляла,вместо меланжа растерла 2 яйца с небольшим кол-вом сахара,муки у меня вышло примерно 1кг,может меньше(тесто получилось очень вкусным!)
Итак,в посуду для замеса теста всыпать муку с содой,добавить меланж(или яйца с сахаром),растопленное масло/маргарин,влить подсоленную воду с растворенной в ней кислотой(если вы её будете использовать!).Замесить тесто,охладить примерно 1 час.
Для начинки
1 курица(отварить,порезать мелко)
300гр свежих грибов (мелко порезать,потушить на масле)
5 яиц (вкрутую)
1 ст.риса(отварить)
зелень петрушки
Для соуса
2ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
2стак. бульона
1/2 стак. сливок
2 желтка
Растереть с мукой сливочное масло,разбавить горячим бульоном(влить тонкой струйкой помешивая),добавить сливки.Проварить смесь на пару до густоты сметаны(но я долго этого ждала

и в конце концов оставила соус жидким).Снять с огня и при непрерывном помешивании заправить желтками,растертыми с 1 ст.л. масла слив..
Для смазывания:1желток
[показать]
Формируем пирог.Часть (1/4)оставить для "крышки".Из оставшегося раскатать пласт толщиной 1см,выложить его в смазанную маслом форму,перекрывая края.На тесто выкладываем слоями начинку,придавая форму купола:рис,нарезанные кружочками яйца,заправленную соусом курицу,грибы(так же заправленные соусом) и т.д.
[показать]
Раскатываем "крышку",укладываем на пирог,защипываем края,смазываем желтком и делаем фигурный надрез в центре купола для выхода пара.
[показать]
Выпекаем при 220 градусах.Пирог готов ,когда зарумянится корочка.
Подавать с соусом
Приятного аппетита!