• Авторизация


Без заголовка 10-12-2012 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщение

Серьги «Любит — не любит»в технике АНКАРС (фриволите с бисером)

ИСТОЧНИК

АВТОР : Елена Ларина (ювелирное кружево)

[показать]

ВНИМАНИЕ! Мастер-класс рассчитан на начинающих кружевниц, умеющих выполнять основные операции при плетении фриволите одним челноком: прямой и обратный узел, сцепку, соединение замкнутого мотива.

Сегодня мы будем плести вот такие нежные серьги.

Для работы нам понадобится следующее:

Материалы:

  1. Нить лавсан №33 (линейная плотность 37,5 текс, разрывная нагрузка 1,5 кгс). Можно использовать и другие нитки, но они должны обладать высокой прочностью, не рваться при очень сильном натяжении. Следует также учесть, что если в работе вы будете использовать нитки другой толщины, то и размер сережек будет отличаться, если вы не измените количество узлов в элементах.

  2. Бисер японский №15 - 108 шт.

  3. Бисер №11 - 4 шт.

  4. Бусины стеклянные круглые граненые диаметр 4 мм, 16 шт.

  5. Бусины стеклянные граненые круглые диаметр 5-6 мм, 2 шт.

  6. Бусины стеклянные каплевидные, длина не более 10 мм, 2 шт.

  7. Швензы 1 пара

  8. Проволока для бисероплетения 10-12 см для изготовления «шпильки»

 

Инструменты:

  1. Челнок для фриволите 1 шт.

  2. Игла для бисероплетения

  3. Ножницы

  4. Вязальный крючок 0,6 мм

  5. «Шпилька» для нанизывания бисера

Одно из наиболее значимых отличий АНКАРСа от фриволите состоит в том, что для плетения украшений используется очень тонкая скользящая блестящая прочная нить, например капрон или лавсан. Поэтому ощущения в пальцах кружевницы слегка отличаются от классических. Кроме того, все элементы кружева обязаны быть жесткими, каркасными. Этот эффект достигается с помощью предельного затягивания элементов. Предельного затягивания можно достичь, если узлы затягивать так, чтобы они свободно скользили по ведущей нити, однако узлы при этом должны быть одинаковыми. Тогда элементы, состоящие из одинакового количества узлов, будут иметь идентичные размеры, что очень важно для качественного украшения.

 

Итак, все материалы и инструменты у нас под рукой, можно начинать работу. Для начала намотаем на оба челнока лавсановую нить в два сложения. Это удобно делать одновременно с двух катушек. Если у вас в наличии всего одна катушка, то часть нитки с нее надо смотать например на карандаш, а затем наматывать нить на челнок уже одновременно с катушки и с карандаша. При намотке надо обращать внимание на равномерное наматывание обеих нитей.

Нитки намотаны, теперь на них надо нанизать бисер. Это удобно делать с помощью самостоятельно изготовленного приспособления из проволоки для бисероплетения, так называемой «шпильки». Берем кусок проволоки и сгибаем его пополам. Надо стремиться к тому, чтобы место сгиба было как можно менее закругленным, чем острее будет место сгиба, тем легче будет через него проходить бисер. Обрежьте концы проволоки ножницами, чтобы они были одинаковой длины. Наша «шпилька» готова.

[635x256]

Теперь вкладываем конец нити с челнока между «ножками» шпильки.

[635x425]

Соединив ножки между собой, мы сможем легко надеть на обе ножки одновременно бисеринку и затем продвинуть ее дальше на нить. Таким образом нанижите на нить 44 бисерины №15.

 

Плести будем по приведенной ниже схеме. Вместо декоративных пико на кольцах вплетаем три или одну бисерину согласно схеме. Чтобы бисерина оказалась в нужном месте кольца, вы должны перед плетением кольца отделить требуемое количество бисерин от общего набранного на нить челнока количества и поместить их на рабочую нить кольца. Когда вам потребуется по схеме вплести бисерину, то вы просто подводите ее к нужному месту, то есть туда, где должно было бы быть декоративное пико, и продолжаете плести дальше.

[635x698]

Вот так будет выглядеть наше кружево в процессе плетения:

[635x503]

Ну вот, кружевная основа сережки сплетена. Не забудьте аккуратно заправить кончики нитей между узлами кружева любым удобным способом так, чтобы их не было видно, и при этом чтобы они не выскочили в процессе ношения украшения. Это удобно делать с помощью бисерной иглы. Кончик нити вставить в иголку, а затем несколько раз прошить между узлами кружева.

 

Теперь нам надо расшить кружево бусинами и бисером. Воспользуемся для этого схемой, показанной на рисунке

[635x1079]

В процессе вшивания также присоединяем бусину каплевидной формы и пришиваем швензу.

[635x503]

Наша сережка готова!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НАТАЛИ_757 - Дневник НАТАЛИ_757 | Лента друзей НАТАЛИ_757 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»