Сезон кабачков можно пополнить новым рецептом. Сочетание кабачков, мясного фарша и риса - это очень вкусное и сытное блюдо. Предыдущая запеканка из кабачков была не хуже по вкусовым качествам.
[показать]
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис отварить до полуготовности. Лук порезать, обжарить.
К луку добавить фарш, потушить 20 минут.
Перемешать фарш с рисом, посолить.
Кабачки порезать кубиками.
Натереть морковь, добавить измельченный чеснок, посолить, потушить кабачки с морковью, пока не выпарится жидкость.
В смазанную форму выложить половину кабачков, сверху фарш с рисом, затем - порезанные кружочками помидоры.
Сверху выложить вторую половину кабачков, обсыпать натертым мелко сыром.
Запекать в духовке 20 минут (180 град.)
[показать]
Приятного аппетита!