Пошаговый рецепт приготовления Вишнёвого желе:
[показать]
Прежде всего, замачиваем 20 граммов желатина в 100 миллилитрах воды.
[показать]
В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем 150 граммов сахара, доводим до кипения.
[показать]
300 граммов вишен моем и вынимаем косточки. Подготовленную вишню закладываем в кипящий сироп и варим на слабом огне приблизительно 10 минут.
[показать]
Выключаем, добавляем набухший желатин, перемешиваем.
[показать]
Даём остыть и разливаем в посуду.
[показать]
Остужаем желе из вишни в холодильнике 4-5 часов. Подаём вишнёвое желе на десерт со сливочным кремом и свежей вишней.
[показать]
Рецепт сливочного крема есть на нашем сайтеhttp://www.videoculinary.ru в разделе кремы.