http://varenikoff.ru/deserts/659-zhele-iz-kefira.html
Что нужно для желе из кефира:
1,5 л некислого кефира
200 г сметаны
3 ст. л. жидкого меда
4 ст. л. вишневого сиропа
1 ст. л. тертой лимонной цедры
1 ч. л. ванилина
40 г желатина
Как приготовить желе из кефира:
1. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком.
2. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
3. Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
4. Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
5. Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
6. Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10-15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Творожно-шоколадный десерт - ДИЕТИЧЕСКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!
Часть 2 - Французская меренга за 30 секунд! Микроволновка.
...
Часть 8 - Сладкая колбаска
Часть 9 - Делаем зефир дома!
Часть 10 - Желе из кефира. Вкуснятина!!!
Часть 11 - Крем-брюле