• Авторизация


Правильно взбиваем сливки 14-04-2012 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Правильно взбиваем сливки

  Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы сливки взбились.

Главное, что нужно знать, что для взбивания годятся только жирные 33% сливки. Они обычно продаются в супермаркетах и на них так и написано, что это сливки для взбивания. Часто спрашивают, можно ли взбить 20% сливки? Как взбить сливки 10%? Такие сливки не взбиваются, они слишком жидкие. Можно в такие сливки добавить желатин или яйца, но это уже не будут взбитые сливки в чистом виде. Мы же речь ведем именно о взбитых сливках. Сливки перед взбиванием следует основательно охладить (не менее 10 ч до температуры 3—4°С), также нужно охладить и приборы, которыми и в которых сливки будут взбиваться, поместив их в холодильник не менее чем на 2 часа. Чтобы сливки хорошо взбились посуду со сливками желательно во время взбивания держать на льду.
[391x249]
Взбивание проводить венчиками электрического миксера на самой низкой скорости.

[300x201]

Сам же рецепт приготовления взбитых сливок очень прост.
Для взбитых сливок используют следующие пропорции:
Для 250 мл 33 %-ных сливок – 30 г сахарной пудры.

Хорошо охлажденные сливки (еще раз уточню, сливки для взбивания 33-35%) нужно взбивать вручную — венчиком или с помощью миксера (со средней скоростью) до образования густого крема. Взбивать осторожно, кода сливки взобьются, добавить просеянную сахарную пудру.

http://mamavfartuke.ru/2010/04/kak-sdelat-vzbitye-slivki/#more-492

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильно взбиваем сливки | ter-ann - Собиралочки Анюты | Лента друзей ter-ann / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»