• Авторизация


Масленица!!! Блины!!! 21-02-2012 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://triinochka.ru/post207684819/?upd

[показать]

Блог им. bika Вот и весна на носу :) Сегодня первый день масленицы. Она продолжается семь дней, и каждый день этой праздничной недели имеет своё название и свой смысл. Понедельник — встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших. Вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать».

[показать]
Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей. Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, катаниям на лошадях, карнавалам, кулачным боям, шумным пирушкам. Пятница — тёщины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/420/73420815_69817394_blinuy8.jpg

Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе
золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок. Последний день Масленицы — прощеное воскресенье. Все просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, а в ответ слышат: «Бог простит, и я прощаю».


http://kazan.edaki.ru/blog/uploads/images/00/05/37/2011/02/28/cad8b5.jpg

И как же масленица без моего рецепта блинчиков:) Получаются невероятно ароматные, нежные и вкусные блинчики, которые я подаю с шариком ванильного мороженого… Продукты для приготовления блинов: 1 стакан муки; 2 стакана молока; 2 яйца; 1 ст. ложка сахара; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ч. ложка ванильного сахара; сливочное масло для смазывания и жаренья; соль. Для начинки: 125 г сливочного масла; сок 2 апельсинов; цедра 2 апельсинов; 120 г сахара; 3 ч. ложки коньяка

[показать]

Муку соединить с сахаром и небольшим количеством соли. Добавить яйца, тщательно перемешать. Всыпать ванильный сахар, влить растопленное сливочное масло. Молоко вливать тонкой струйкой, помешивая, следя за тем, чтобы не образовалось комков. Получившееся тесто накрыть салфеткой и выдержать в течение 1-2 ч. Выпечь блинчики на горячей сковороде, смазанной маслом. Выкладывать блины на тарелку и смазывать маслом. Приготовить начинку. Сахар смешать с соком и цедрой апельсинов, маслом, коньяком. Смесь вылить на сковороду и на слабом огне приготовить карамель. Готовые блины смазать карамелью и свернуть трубочками. Если карамель останется, нанести ее на блинчики сверху.

[показать]

[показать]

Ммммм!!! Обожаю! Как я люблю этот праздник!:)))))
отсюда СПАСИБО!!!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
07-03-2012-16:11 удалить
Да, очень крутой рецепт, а где можно в Казани что-нибудь подобное попробовать?
Какие-то блинные? Ищу, вроде нет.
http://www.temakazan.ru/company_category/108/


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масленица!!! Блины!!! | Al-Ish - Дневник Al-Ish | Лента друзей Al-Ish / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»