• Авторизация


Без заголовка 11-12-2015 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛЕЗНОЙ ЖИЛПЛОЩАДИ С ПОМОЩЬЮ КАРКАСНОЙ ПРИСТРОЙКИ фото отчет + комментарии автора

Г-образная веранда 3х2,2 м должна была огибать дом с одного угла. Автор решил вести строительство самостоятельно, это можно было сделать, воспользовавшись каркасной технологией.

[показать]



Стройка началась осенью. Хозяин установил столбчатый фундамент, предварительно сделав отверстия для столбиков ручным коловоротом. После этого tarscope взял тайм-аут до весны. Едва потеплело и сошел снег, мастер начал возводить каркас. Закупи около пяти кубометров леса, в основном, это были доски 50х150 и 40х150 см. Для обрешетки крыши приобрел немного обрезной доски. Нижнюю обвязку строитель-самоучка сделал за два дня: скреплял по три доски, обработанные антисептиком.

[показать]


Затем форумчанин поставил вертикальные стойки. Использовал доску 150-ку, распущенную вдоль на две равные части. Верхнюю обвязку сделал из двух сложенных половинок, получилось нечто вроде бруса 10х10 см. После этого снял нижний ряд шифера на крыше и установил балки потолочного перекрытия и стропила. Расстояние между балками – метр, между стропилами – 50 см. Обрешетку выполнил из доски 20 мм. С учетом установки шифера, доску набивал часто, может быть, даже слишком. Но зато потом хорошо лег рубероид.

[показать]


Каркас под обшивку уже собран, но тут план пристройки пришлось немного пересмотреть. Знакомый поделился двумя большими окнами 170х180 см, и мастер тут же решил сделать окна во весь рост, застеклив почти всю стену, выходящую во двор. Набил каркас под установку рам и, для повышения прочности, начал обшивать пристройку фанерой 9 мм. Затем накрыл крышу рубероидом, положил шифер. Поднимал его наверх по уже отработанной технологии – по «рельсам» лестницы. Вот и крыша готова!

За выходные автор настелил пол: сначала черновой, сверху положил ветрозащиту с рулонным утеплителем, потом снова ветрозащиту и доски чистового пола. После этого начал соединять дом с верандой. В щели между балками вставил пенопласт и запенил.

[показать]



Пришло время заняться печкой. Поскольку бюджет поджимал, форумчанин решил сделать ее из металла толщиной 8 мм. Комплект для печи порубили гильотиной и сварили. Хозяин установил трубу и печь на постоянное место. Заделал дыру в шифере и сделал пробную протопку – все работало!

И снова – перерыв до весны. За зиму дачник начертил подробный план помещения, продумал отделку, электропроводку и водоснабжение, подсчитал, что сколько будет стоить, закупил и отвез на дачу все материалы. Одним словом, основательно подготовился к следующему этапу стройки. Уже в мае форумчанин установил пластиковые окна, в доме сразу потеплело. Потом разобрался с коммуникациями: подвел к сауне с душем холодную и горячую воду. Канализация была сделана еще в прошлом году во время установки полов. Чтобы не возиться с противопожарной изоляцией стен парной, предстояло выложить угловой фартук печи. 

[показать]



Теперь можно было делать перегородки в сауне и душевой. План перегородок был готов, вся разметка сделана, так что работа закипела. Перегородку сауны дачник закрыл гидропароизоляцией, потом занялся минеральным утеплителем – устанавливал его в два слоя, итоговая толщина – 10 см. Следующий этап – фольга. Для стен tarscope взял простую, без бумажной подложки, о чем вскоре пожалел: было очень неудобно работать. На потолок крепил фольгу с бумажной подложкой, поэтому и справился быстрее. Затем форумчанин набил обрешетку и выстелил пол плоским шифером, сверху положил кафель.

Помещение было готово для отделки вагонкой. Хозяин использовал лиственницу – ему понравился цвет и фактура материала. Вагонку крепил горизонтально по технологии с расширением паза. Получилось почти без отходов. Когда закончилась длинная вагонка, tarscope занялся отделкой санузла. Немного измерений, установка душевого поддона и перегородок – постепенно вырисовались очертания комнатки. На пол мастер постелил линолеум, поставил стеновые панели в душ и туалет, подключил унитаз. В душе повесил проточный водонагреватель. Его установил на отдельном проводе от щитка, сделав заземление по модульной технологии «ZANDZ» (несколько омедненных стержней вставил в землю). Оставалось закрепить на крыше накопительный бак и подвести к нему холодную воду.

[показать]



Позже автор заменил металлопластиковые трубы, которые начали протекать, медными.

[показать]

На кухне выложил кафельный фартук, отделал вагонкой левую часть стены. После отделки санузла и парной пристройка из склада стройматериалов превратилась в просторную и уютную веранду. Была готова и сауна.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анна_Юревич - Дневник Анна_Юревич | Лента друзей Анна_Юревич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»