• Авторизация


Черничный пирог 12-07-2015 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Черничный пирог

[604x402]

 

Ингредиенты для теста:
1.5-2 ст. муки
140г сметаны
100г слив, масла
1/2 ст. сахара
1 яйцо
0.5 ч.л. соды
 
Ингредиенты для начинки:
2 стакана черники (замороженной или свежей)
2 ст ложки крахмала
4 ст ложки сахара или чуть меньше
 
Приготовление:
1) Смешать все ингредиенты для теста.
Отделить от теста 2/3 и раскатать, это будет нижний слой.
Уложить в форму.
 
2) Смешать ингредиенты для начинки и выложить в нашу форму с тестом.
 
3) Раскатать оставшееся тесто и закрыть пирог. В середине сделать небольшую дырочку.
 
4) Поместить в разогретую духовку на 30-40 мин при 165-175С
Все очень зависит от духовки, кому-то нужно час запекать, моя справляется за 40 минут.
 
Дайте ему "отдохнуть" минут 20-30 после выпечки, если разрезать сразу, то начинка может потечь.
 
 
                                                          для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничный пирог | Анна_Юревич - Дневник Анна_Юревич | Лента друзей Анна_Юревич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»