• Авторизация


Без заголовка 20-12-2012 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Печенье "Константинопольское" (Кулуракья Полис)

 

[показать]

Есть в греческой кухне веточка под названием "Πολίτικη Κουζίνα" — Кухня Города ( Константинополь называют «Поли» — Город ). В Греции и сейчас Стамбул называют Константинополем (Константинуполи). И никак иначе.
Поделилась со мной рецептом дама, родившаяся в этом городе. Ей же он достался от бабушки…
Печенье воздушное, рассыпчатое.
Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 яйца 
100 гр сахара
125 мл оливкового масла
25 мл винного уксуса
цедра 1-2 апельсин
2 стак. муки 
1 дес. л. разрыхлителя.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

[показать]

Венчиком слегка взбить яйца с сахаром, до его растворения. Добавить масло, уксус и цедру не переставая взбивать.

[480x360]

В последнюю очередь добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное, не прилипающее к рукам тесто (если потребуется добавьте немного муки).

[480x360]

Отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать полоску и сформировать печенье в форме жгута.

[480x360]

Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.

[480x344]

Выпекать в разогретой духовке при 180*С 15-20 минут. Остудить на решетке.

Хранить в плотно закрытом контейнере. Долго не черствеет (если успеет).

[480x360]

Вместо цедры можете использовать ваниль, какао, корицу, орехи, изюм…

Если испечь печенье без разрыхлителя, получится плотное печенье, похожее на соломку.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анна_Юревич - Дневник Анна_Юревич | Лента друзей Анна_Юревич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»