• Авторизация


Чипсы из лаваша 18-12-2012 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Домашние чипсы

Ну , что по чипсикам ? Всё равно полезней покупных .

[показать]


Давно мне уже хочется приготовить чипсы самой, и сегодня я наконец-то созрела. В качестве основы взяла лаваш.
  
Готовятся эти чипсы очень быстро. Я минут за 30 сделала большую тарелку с ними.
 
Сложность — примерно средняя.
 
Ингредиенты:
 
для одного вида:
 
— лаваш 1 шт.
— сыр твердый 100 г
— майонез 100 г
— соль
 
для второго вида:
 
— лаваш 1 шт.
— горчица 2 ст. л.
— растительное масло 3-4 ст. л.
— соль
[показать]
Приготовление
 
Вариант № 1 — с сыром

 
Сыр натереть на мелкой терке.
 
Добавить майонез, соль и перемешать.
  [показать]
 
[показать]
Лаваш развернуть и намазать его полученной сырной смесью с одной стороны.
 
Я делала это кисточкой.
  [показать]
 
[показать]
Нарезать лаваш на небольшие кусочки прямоугольной формы.
  [показать]
Положить на противень — и в духовку буквально на 3-5 минуты.
 
Следите за временем очень внимательно, чтобы чипсы не сгорели!
  [показать]
Чипсы с сыром готовы!
 
Вариант № 2 — с горчицей

 
Соединить горчицу с растительным маслом и солью.
  [показать]
Перемешать.
  [показать]
Намазать этой смесью второй лаваш с одной стороны.
  [показать]
 
[показать]
Снова-таки порезать на кусочки и запечь в духовке.
  [показать]
Остренькие чипсы готовы!
  [показать]
Примечание
 
1. Из 2 лавашей у меня получилось 4 противня с чипсами.
 
2. Чипсы с сыром вышли довольно жирными и сытными. С горчицей — намного легче.
 
3. Противень, на которые кладете чипсы, смазывать маслом не нужно!
 
4. Смазывать начинкой лаваш надо как можно быстрее.

http://alimero.ru/blog/recepti/5040.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чипсы из лаваша | Анна_Юревич - Дневник Анна_Юревич | Лента друзей Анна_Юревич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»