Для приготовления морковного пирога морковь очистить и потереть на крупной терке.
Смешать яйца, сахар и ванильный сахар.
Добавить туда морковь и взбивать блендером (сначала на небольшой скорости, затем быстрее).
В муку добавить соль и разрыхлитель.
Просеять в морковную массу и продолжать взбивать до получения практически однородной массы, похожей на пюре.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Духовку разогреть до 180 градусов.
В форму выложить в форму и поставить в духовку на 45-50 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой - при протыкании пирога тесто на палочке оставаться не должно.
Если пирог готов, то выключить духовку и оставить там пирог на 5 минут, а затем вытянуть и оставить остывать в форме.
Готовый морковный пирог можно посыпать сахарной пудрой, покрыть сахарной глазурью или растопленным шоколадом.