• Авторизация


Без заголовка 18-12-2012 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения langrig Оригинальное сообщение

Очень любимы всеми тортик "Муравейник"

Торт «Муравейник»

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 500 г муки

Крем:

  • 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
  • 200 г сливочного масла

Приготовление


[300x225] Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.

[300x225] Добавить молоко, перемешать.

[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.

[300x225] Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).

[300x225] Для приготовления крема масло взбить миксером добела.

[300x225] Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.

[300x225] Выпеченное тесто перемешать с кремом.

[300x225] Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.

[300x225]

 

Как сварить сгущёнку:  способ 1, способ 2+ варианты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анна_Юревич - Дневник Анна_Юревич | Лента друзей Анна_Юревич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»