| |
Я очень люблю баклажаны. В любом виде: тушеные, жареные, соленые, в салатах (мой любимый салат - "Путь к сердцу мужчины" - здесь http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post227195279/).
Но зимой в продаже парниковые баклажаны, а они водянистые и невкусные.
Поэтому на зиму я баклажаны замораживаю.
Чаще всего рекомендуют замораживать баклажаны обжаренные. А я не сторонник этого способа: сначала баклажаны очень много впитывают растительного масла, а потом приторно-жирные от этого масла.
Для заморозки я выбираю молодые упругие баклажанчики.
Запекаю их в духовом шкафу 20-25 мин., чтобы они стали мягкими, но не расползались.
С еще не остывших баклажанов снимаю кожицу, нарезаю кубиками размером 2 х 2 см.
Раскладываю в контейнеры для заморозки - и в морозильник!
Хороши таким образом заготовленные баклажаны и для рагу, и для салата. Хорошо сохраняются от урожая до урожая (если не съедите эту вкуснятину раньше!).
Приятного аппетита!
| |