• Авторизация


Баклажаны замороженные 09-07-2012 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

Заготовки на зиму: баклажаны замороженные.


Я очень люблю баклажаны. В любом виде: тушеные, жареные, соленые, в салатах (мой любимый салат - "Путь к сердцу мужчины" - здесь http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post227195279/).

Но зимой в продаже парниковые баклажаны, а они водянистые и невкусные.

Поэтому на зиму я баклажаны замораживаю.


Чаще всего рекомендуют замораживать баклажаны обжаренные. А я не сторонник этого способа: сначала баклажаны очень много впитывают растительного масла, а потом приторно-жирные от этого масла.

Для заморозки я выбираю молодые упругие баклажанчики.
Запекаю их в духовом шкафу 20-25 мин., чтобы они стали мягкими, но не расползались.
С еще не остывших баклажанов снимаю кожицу, нарезаю кубиками размером 2 х 2 см.
Раскладываю в контейнеры для заморозки - и в морозильник!

Хороши таким образом заготовленные баклажаны и для рагу, и для салата. Хорошо сохраняются от урожая до урожая (если не съедите эту вкуснятину раньше!).

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны замороженные | Анна_Юревич - Дневник Анна_Юревич | Лента друзей Анна_Юревич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»