• Авторизация


Салат из баклажанов 29-06-2012 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Msuhenko Оригинальное сообщение

Салат из баклажанов

Благодарность за рецепт belonika
Салат из баклажанов. Ориентальный
[400x601]

Вот я была просто очень удивлена как это вкусно.
На четыре порции нам понадобятся: два баклажана (сорт не принципиален, тут белые, более аутентично), три помидора, зеленый острый перец, лук (лучше красный), лайм, соль, свежемолотый черный перец.

[показать]

Овощи моем. Нарезаем баклажаны "листиками". Именно так, как на картинке!

[показать]

Никаких кружочков, они потом форму держать не будут. И обязательно у каждого кусочка должна быть с одной стороны шкурка. Они тогда не свернутся.

[показать]

В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом.
Разогреваем до температуры "готовности" начинать делать фритюр. Проверить очень просто. Поставьте черешок лопатки в центр сковороды. Когда пузырьки начнут собираться вокруг. Можно.

[показать]

Аккуратно опускаем баклажаны. Порциями. Их не должно быть очень много. 

[показать]

Шумовкой их аккуратно двигаем.

[показать]

Когда они уверенно подрумянятся, начинаем вынимать.

[показать]

Шумовкой даем стечь лишнему маслу и выкладываем на бумажное полотенце.

[показать]

Вот так. Оно еще заберет лишнее масло.

[показать]

Очищаем помидоры от семян.

[показать]

Режем небольшими кубиками. Перец тонкими кольцами, лук мелкими кубиками.

[показать]

Выкладываем на баклажаны, поливаем соком половинки лайма, солим и перчим.
Аккуратно руками перемешиваем.

[показать]

Все! Очень необычно и очень вкусно.

[показать]

[показать]

И красиво. Вот.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из баклажанов | Анна_Юревич - Дневник Анна_Юревич | Лента друзей Анна_Юревич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»