Салат из баклажанов. Ориентальный
[400x601]
Вот я была просто очень удивлена как это вкусно.
На четыре порции нам понадобятся: два баклажана (сорт не принципиален, тут белые, более аутентично), три помидора, зеленый острый перец, лук (лучше красный), лайм, соль, свежемолотый черный перец.
[показать]
Овощи моем. Нарезаем баклажаны "листиками". Именно так, как на картинке!
[показать]
Никаких кружочков, они потом форму держать не будут. И обязательно у каждого кусочка должна быть с одной стороны шкурка. Они тогда не свернутся.
[показать]
В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом.
Разогреваем до температуры "готовности" начинать делать фритюр. Проверить очень просто. Поставьте черешок лопатки в центр сковороды. Когда пузырьки начнут собираться вокруг. Можно.
[показать]
Аккуратно опускаем баклажаны. Порциями. Их не должно быть очень много.
[показать]
Шумовкой их аккуратно двигаем.
[показать]
Когда они уверенно подрумянятся, начинаем вынимать.
[показать]
Шумовкой даем стечь лишнему маслу и выкладываем на бумажное полотенце.
[показать]
Вот так. Оно еще заберет лишнее масло.
[показать]
Очищаем помидоры от семян.
[показать]
Режем небольшими кубиками. Перец тонкими кольцами, лук мелкими кубиками.
[показать]
Выкладываем на баклажаны, поливаем соком половинки лайма, солим и перчим.
Аккуратно руками перемешиваем.
[показать]
Все! Очень необычно и очень вкусно.
[показать]
[показать]
И красиво. Вот.