Недавно, ко дню рождения сайта Дом Советов, я готовила салат с курицей и виноградом. Этот салат участвовал в конкурсе салатов и занял, вместе с другим моим рецептом, первое место.
Салат с курицей и виноградом займет почетное место на праздничном столе на день рождения и будем уместен не только к любому торжеству, даже просто на ужин. Мне очень понравился этот рецепт, хотя я сначала сомневалась в сочетании компонентов. Но получилось необычно и вкусно. На столе салат смотрелся - ярко и празднично. Я сделала салат в виде виноградной грозди, такой вариант оформления мне показался очень подходящим.
Готовится салат очень легко, одно маленькое дополнение: не промазывайте салат большим количеством майонеза, иначе салат будет слишком жирным.
Для приготовления салата берем:
Куриные грудки - 2 штуки
яйца - 4-6 штук
Сыр - 150-200 гр.
Майонез
Крупный виноград, желательно разных цветов - 500-700 гр.
Приправа карри (порошок) - 1 чайная ложка
Мелко нарезанный и обжаренный миндаль – 6-10 столовых ложек (на каждый слой - по 1 столовой ложке)
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Итак, готовим:
В подсоленой воде, до готовности, отвариваем куриные грудки, даем им остыть и разделяем на волокна. Затем обжариваем курицу на сковороде в растительном масле с добавлением приправы "карри". Варим яйца, очищаем. Яйца и сыр натираем на мелкой терке в разные тарелки. Чтобы виноград красиво смотрелся, когда мы будем украшать салат, каждую виноградину разрезаем на две половины и акккуратно ножом удаляем косточки.
Берем салатницу продолговатой формы, на дне майонезом рисуем ту форму, какую придадим нашему салату. Затем выкладываем слоями:
1 слой: обжаренную курицу и сверху посыпаем 1-1,5 столовые ложки миндаля. Смазываем слой тонким слоем майонеза.
2 слой: яйца, посыпаем миндалем и смазываем майонезом.
3 слой: тертый сыр, посыпаем миндалем и смазываем майонезом. Обращаю ваше внимание на то, что на слое с сыром лучше сначала сделать майонезную сеточку, а потом аккуратно распределить её по всему слою.
В таком же порядке повторяем все три слоя еще один раз.
[450x374]
Самый верхний слой майонезом не промазываем.
Начинаем украшать салат. Половинки виноградин слегка обмакиваем в майонез и выкладываем поверх сыра.
В том, что он получается не просто красивый, но и очень вкусный, Вы убедитесь сами, когда приготовите салат с курицей и виноградом на праздничный стол.
Желаю всем приятного аппетита!
Серия сообщений "Салаты - рецепты салатов с фото":Салаты на день рождения, салаты на праздничный стол, рецепты салатов с фотоЧасть 1 - Рецепт салата Лесная полянка. Рецепт салата с языком, грибами и ветчиной
Часть 2 - Салат Грибная Поляна. Рецепт салата на день рождения
...
Часть 7 - Салат Подсолнух Рецепт с фото. Салат Подсолнух рецепт с чипсами
Часть 8 - Салат из баклажанов по-корейски. Рецепт вкусного салата
Часть 9 - Салат с курицей и виноградом. Фото-рецепт: Салат на день рождения и на праздничный стол
Часть 10 - Вкусные рецепты с фото от Надежды
Часть 11 - Салат с рыбой. Фото-рецепт салата Селедка под шубой
Часть 12 - Салат Греческий. Рецепт с фото