Рецепт этот хорош в помидорную пору, когда на рынке можно купить сладких грунтовых помидор. Но, при большом желании, можно и среди зимы раздобыть пару помидорок, не каждый же день такой завтрак. Совсем ничего хитрого, но почему-то мы так раньше не делали. Можно оформить таким образом воскресный завтрак или легкий ужин. Рецепт простейший и весьма удачный по вкусу и полезности.
Ингредиенты:
Помидоры
Яйца
Соль, перец
Зелень
Сыр
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. У помидоров вынуть сердцевину. Яйца размешать с солью, перцем и зеленью. Помидорные чашечки поставить в смазанную маслом огнеупорную форму или на фольгу. Наполнить яйцом, в середину положить по кусочку сыра. Запекать в духовке минут 15-20. Время запекания зависит от величины ваших помидоров, смотрите на глаз, чтобы омлет не был жидким в середине. В итоге получается нежный омлет с зеленью и сыром в помидорной чашечке, которая после выпечки обретает характерные для помидора сладковатые нотки во вкусе. Подавайте с тостом украсив зеленью. Кстати омлет получается не как на сковородке, а такой, который все помнят и любят из детства - немногое, что получалось вкусно в столовых садиков и пионерских лагерей. Нам очень понравилось – красиво, вкусно и полезно! Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
За идею спасибо
Галююша!