• Авторизация


Омлет в помидоре 06-06-2012 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Омлет в помидоре

                Рецепт этот хорош в помидорную пору, когда на рынке можно купить сладких грунтовых помидор. Но, при большом желании, можно и среди зимы раздобыть пару помидорок,  не каждый же день такой завтрак. Совсем ничего хитрого, но почему-то мы так раньше не делали. Можно оформить таким образом воскресный завтрак или легкий ужин. Рецепт простейший и весьма удачный по вкусу и полезности.

 

[700x535]

Ингредиенты:

Помидоры

Яйца

Соль, перец

Зелень

Сыр

Приготовление:

                Разогреть духовку до 200 градусов. У помидоров вынуть сердцевину. Яйца размешать с солью, перцем и зеленью. Помидорные чашечки поставить в смазанную маслом огнеупорную форму или на фольгу. Наполнить яйцом, в середину положить по кусочку сыра. Запекать в духовке минут 15-20. Время запекания зависит от величины ваших помидоров, смотрите на глаз, чтобы омлет не был жидким в середине. В итоге получается нежный омлет с зеленью и сыром в помидорной чашечке, которая после выпечки обретает характерные для помидора сладковатые нотки во вкусе. Подавайте с тостом украсив зеленью. Кстати омлет получается не как на сковородке, а такой, который все помнят и любят из детства - немногое, что получалось вкусно в столовых садиков и пионерских лагерей. Нам очень понравилось – красиво, вкусно и полезно! Попробуйте и вы.

Приятного аппетита!

[700x526]
 

[700x526]
 

[700x535]
 

За идею спасибо Галююша!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет в помидоре | Анна_Юревич - Дневник Анна_Юревич | Лента друзей Анна_Юревич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»